Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Особенности тепловых завес

27.01.2022

Даже если много раз в день будет открываться входная дверь, тепло в помещениях сохранить можно. Для этого используют тепловые завесы. В имеющих большую проходимость зданиях (офисных центрах, общепите, супермаркетах) можно нередко увидеть зимой такие работающие системы. Интересными бытовые тепловые завесы могут быть и для владельцев частных домов. Комфорт и сохранение тепла они обеспечивают лучше многих других устройств.

Лучшим утеплителем всегда был и остается воздух. Его пузырьки являются основным изолятором в пористых материалах. Чем их больше, тем эффективнее защита от холода. Тепловые завесы – отличный пример, как даже при открытых дверях попадание в помещение холода может предотвратить воздух и сам по себе. Дополнительные конструкции и материалы не требуются. Тепловыми шторами такие приборы также же называют не случайно.

Принцип работы тепловых завес


Вертикальный или горизонтальный тепловентилятор является основой устройств. Щитом становится направленная струя нагретого воздуха. Именно она препятствует проникновению в помещения холодным массам. Друг с другом воздух внутри и снаружи не смешиваются. Эффективной защитой тепловая завеса может стать и летом. Она может ограждать помещения не только от жаркого воздуха, но и от насекомых и неприятных запахов.

Критерии выбора


Достаточно просто определить нужные размеры прибора. Ширину дверного проема завеса должна превышать примерно на десять сантиметров. Дверной проем должен с запасом перекрываться потоками воздуха. На высоту проема ориентируются при выборе вертикальных моделей.
Эффективность тепловой завесы зависит от мощности. Как и настенные конвекторы отопления устройства могут создавать разный объем тепла. С увеличением мощности при этом растет и стоимость техники. Нагрев воздуха завесы могут проводить до двадцати семи градусов. Поскольку обогревать помещение полностью не требуется, показатель температуры не является очень важным. Больше внимание нужно уделить объему воздуха в час и скорости потока.

К системам «умный дом» могут подключаться модели тепловых завес с автоматическими системами. Интеграция дает возможность регулировать температуру. Обратить внимание перед покупкой также стоит на защиту от перегрева, уровень шума, возможность использовать устройство летом в режиме вентилятора. Источником для работы могут быть разные виды энергии. Есть электрические, водяные, газовые тепловые завесы.