Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Плюсы и минусы кожзаменителя для мебели

29.12.2021

Приобрести для гостиной стильный кожаный диван хотели бы многие люди. Мебель действительно имеет немало плюсов. Не одно десятилетие качественный диван с обивкой из кожи может прослужить своим владельцам. Смотрятся такие предметы очень презентабельно. Однако и цена обтянутых натуральной кожей моделей очень высокая. Позволить себе такую мебель могут не все. Выход из ситуации есть. Предлагаемые компанией https://ulduzmf.com кожазменители для мебели практически не уступают по внешнему виду и эксплуатационным характеристиками, но стоят при этом значительно дешевле. Вариантов обивки очень много, поэтому подобрать искусственную кожу можно для любого интерьера.

Характеристики и свойства искусственной кожи


Высокая стоимость – основной и самый главный «минус» натуральной кожи. Заменители нередко выбирают именно по этой причине. Современные варианты кожзама очень технологичны. С поразительной точностью они могут имитировать натуральную фактуру кожи благодаря уникальным способам тиснения. От настоящей кожи некоторым виды искусственного материала отличить непрофессионал вряд ли сможет. Представленные на сайте https://ulduzmf.com/kozhzamenitel/ кожзаменители не нуждаются в таком же сложном уходе, как натуральные аналоги. Можно подобрать и редко встречающиеся оттенки. Среди полезных качеств искусственной кожи также можно выделить и гипоаллергенность. Пыль в себя она не впитывает.

Более доступная цена, экологичность, нетоксичность – все это важные плюсы экокожи. Практичным и уникальным материал делает способность «дышать», то есть пропускать через себя воздух. Влагу при этом искусственная кожа удерживает на своей поверхности.

Определенные недостатки у кожзаменителей при этом также имеются. Избежать неудобств будет можно, если изучить их заранее и продумать варианты решения. Чаще всего заменители кожи имеют скользкую поверхность. Не очень удобно спать на такой мебели. Матрасы-топеры могут полностью решить такую проблему. Также стоит отметить, что до температуры тела кожзам нагревается только спустя некоторое время. От мягкости и качества зависит способность подстраиваться под окружающую температуру.

Не лучшим решением кожаный диван (из натуральной или искусственной кожи) может стать при наличии в доме кошек, собак и маленьких детей. Царапины на такой обивке появляются легко и быстро. Для защиты выпускаются специальные средства, которыми нужно будет время от времени покрывать поверхность. Кожзаменитель плохо реагирует на очень сухой воздух и прямые солнечные лучи. Срок службы обивки значительно сокращается, если поставить мебель рядом с отопительными приборами или напротив окна.