Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Дешёвые квартиры в Подмосковье

27.12.2021

Недвижимость Московской области у большинства покупателей ассоциируется с высокой ценой. При этом ставка растет по мере приближения к мегаполису. Если встречается предложение с заниженной стоимостью, возникают сомнения в честности застройщика. В большинстве случаев это мошенники, или проект, завершение строительства которого находится под угрозой. Однако дешевые квартиры в ближайшем Подмосковье стали реальностью. Можно купить жилье, максимально приближенное к столице по реальной цене.

Зачастую, в целях экономии покупатели ориентируются на рынок вторичного жилья. Однако не учитывается, что затраты на ремонт могут превышать выделенный бюджет. Современные недорогие новостройки в Подмосковье оснащены новыми инженерными системами (электрическая сеть, канализация, отопление), поэтому исключены расходы на замену изношенного оборудования.

Критерии выбора

Цена городской недвижимости складывается из многих факторов:

  1. Количество посредников. Между продавцом и покупателем в большинстве случаев выстраивается цепочка третьих лиц, оказывающих услуги. Это риелтор, оценщик, юрист, агент и иные участники, которые сопровождают сделку. Сотрудничество с застройщиком напрямую исключает необходимость найма группы «помощников».

  2. Рейтинг района. Изначально покупка квартиры по заниженной цене была возможна в неблагополучной части города. Сейчас застройщики максимально развивают инфраструктуру, создавая комфортные условия проживания.

  3. Близость к центру. Клиент рассматривает возможность беспрепятственного доступа к метро, остановкам общественного транспорта. Если подбирается дешевое жилье на окраине, обращается внимание на удобство дорожной развязки. 

  4. Время эксплуатации дома. Чем старше постройка, тем меньше шансов найти недвижимость в пригодном для жизни состоянии. Подразумевается изношенность коммуникационных сетей, прочность фундамента, деформация перекрытий. Дешевые квартиры в новостройках Подмосковья сдаются в эксплуатацию с новым, проверенным оборудованием.

  5. Количество комнат. Двух и однокомнатные квартиры оцениваются дороже из-за повышенного спроса. 

  6. Инфраструктура. Цена снижается, если комплекс не предусматривает строительство детских садов, школьных учебных заведений, больниц, коммерческих организаций (магазины, пункты выдачи интернет-заказов, аптеки, фитнес-центры и прочее). 

Важно! Если рассматриваются новостройки на этапе котлована, необходимо запросить у застройщика перечень документов, гарантирующих сдачу дома в эксплуатацию. При наличии иных объектов на стадии незавершенного строительства, не рекомендуется переходить к оформлению сделки.

Распространенные проблемы

Чрезмерно заниженная цена может сопровождаться плохой историей недвижимости, что влечет длительные юридические разбирательства и напряженные судебные процессы. В группу риска входит рынок вторичного жилья, где можно столкнуться с рядом трудностей:

  1. Обременение. Площадь является собственностью банка.

  2. Долговые обязательства. Например, задолженность за оплату коммунальных услуг.

  3. Несколько собственников. Требуется получение разрешения на продажу жилья от всех владельцев.

  4. Наличие прописанных несовершеннолетних детей. 

При покупке квартиры на вторичном рынке необходимо привлекать юриста, который сможет досконально проверить историю недвижимости. В противном случае долги переходят новому собственнику.

Проверка ЖК

Если решено купить дешевую квартиру от застройщика, необходимо детально проверить всю информацию:

  1. Юридические данные. Сведения должны размещаться в открытом доступе на официальном сайте и иных информационных платформах.

  2. Количество сданных объектов в эксплуатацию, на этапе заморозки, незавершенного строительства.

  3. Лояльность кредитных организаций (сотрудничество с банками).

  4. Отзывы покупателей. Для получения объективной оценки рекомендовано пользоваться независимыми ресурсами. При возможности лично пообщаться с жильцами.

  5. Развитие инфраструктуры. Строительство дома не всегда подразумевает обустройство территории комплекса. Низкая цена квадратного метра может быть обусловлена отсутствием жизненно важных объектов.

  6. Транспортная развязка. Специалисты советуют самостоятельно добраться до места. Это позволит определить время, потраченное на дорогу, удобство расположения остановок, наличие парковки, сложность заезда на территорию.

После получения информации нужно доехать до офиса застройщика для личного общения. Также можно задать вопросы и запросить документы, которые не были ранее предоставлены. 

Важно! Если честность продавца вызывает сомнения, стоит обратиться к специалистам для детальной проверки, или обратиться в другую компанию.