Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать посудомоечную машину для дома?

25.12.2021

Как выбрать посудомоечную машину для дома?

Сегодня трудно представить современную кухню без посудомоечной машины. И если еще несколько десятков лет назад ее использование казалось роскошью, то сегодня это больше необходимость. Сразу по нескольким причинам, в числе которых экономия сил и времени, идеально чистая посуда и снижение счетов за потребление воды.

Для маленьких кухонь отлично подойдет посудомойка Беко 45 см, которую можно вместить даже в помещение площадью меньше 10 м2. Для просторных кухонь-студий можно рассмотреть вариант с широкой посудомоечной машиной шириной до 60 см.

На что обращать внимание при выборе?


Все понимают, что основной критерий выбора для многих – цена. Но, сегодня рынок представлен таким количеством моделей от разных производителей, что даже при наличии не самого большого бюджета можно подобрать себе подходящий вариант. Особое внимание специалисты рекомендуют обращать на следующие моменты:
  1. Тип установки. Встраиваемые модели стоят на порядок дороже, но занимают намного меньше места и идеально вписываются в кухонный гарнитур. Есть также модели частично встраиваемые, которые можно установить в нужном месте практически под любой кухонный гарнитур. Есть также портативные модели, которые чем-то напоминают микроволновую печь. Отлично подходят для дачи или совсем крохотных кухонь.
  2. Вместимость. Подбирается в зависимости от количества членов семьи. Рекомендуется брать с запасом из расчета праздников и прихода гостей. Современные модели могут вмещать в себя от 4 до 20 комплектов посуды.
  3. Размер. Узкие посудомоечные машины по ширине составляют 45 см. Широкие модели до 60 см.
  4. Расходы воды и электроэнергии за один цикл. Здесь все понятно – от этих показателей зависит, какие платежки будут приходить за воду и электроэнергию.
  5. Количество программ. Современные посудомойки оснащаются большим количеством разных программ и режимов. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на модели, оснащенной 4-6 стандартными программами.
  6. Защита от протечек. Здесь также все понятно. Если есть возможность, то лучше рассмотреть вариант с покупкой модели, где есть полная защита от протечек.
  7. Уровень шума. Приемлемыми считаются показатели до 45 дБ. Минимальные показатели начинаются от 35 дБ, максимальные могут доходить до 55 дБ.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на важный момент, которые многие упускают при выборе посудомоечной машины, - это возможность неполной загрузки.