Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать качественный ВВГ кабель?

18.12.2021


ВВГнг кабель на сегодняшний день считается одним из лучших вариантов, так как его можно использовать как внутри здания, так и снаружи. Из названия понятно, что кабель изготовлен из двойного винилового покрытия и голой медной «жилы». Маркировка «нг» означает, что материал, использующийся при изготовлении кабеля негорючий.

Кабель ВВГ https://avselectro.ru/catalog/kabeli-i-provoda/kabeli-silovye/kabeli-vvg отлично подходит для проводки в домах с повышенной пожароопасностью. Чаще всего его используют в банях, котельных и других помещениях, где есть высокий риск возгорания.

В каких зданиях может использоваться ВВГ кабель?


В первую очередь нужно определиться с важными моментами, в числе которых сечение кабеля. Многое зависит от помещения и целей, для которых покупается ВВГ кабель. В большинстве случаев его используют сегодня в следующих зданиях:
  1. Школы, садики, больницы. Другими словами в местах, где постоянное скопление людей. Но, это касается только кабеля ВВГ с маркировкой нг.
  2. Бани, сауны, гаражи. Везде, где есть риск повышенной влажности. За счет двойного покрытия ПВХ кабель ВВГ не боится даже долговременного контакта с водой.
  3. Частные дома и квартиры. Данный вид кабеля отлично подходит для ванных комнат и кухонь в квартирах. В частных домах с помощью ВВГнг кабеля многие полностью делают всю проводку. В зависимости от назначения можно выбрать изделие, состоящее от одной до пяти жил.

Отдельно стоит отметить, что при соблюдении всех технических норм и правил безопасности ВВГ кабеля можно его использовать при прокладке воздушных линий.

Особенности монтажа ВВГнг кабеля


Если говорить о монтаже ВВГнг кабеля, то здесь также можно сделать акцент на универсальности. А именно возможности прокладки как внутри, так и снаружи здания. Есть даже рабочие схемы прокладки ВВГнг кабеля под землей. Но, для этого понадобится использование дополнительной защиты – лотков или трубы, так как кабель легко повредить любым садовым инструментом.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что при монтаже ВВГ кабеля в подвесном или натяжном потолке также должна использоваться защита. Чаще всего для этого применяется гофрированная труба.

В заключение хотелось бы обратить внимание, что жила в ВГГ кабеле идет медная. Если рядом не стоит маркировка «А», означающая, что жила алюминиевая.