Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Дымоход для бани: какой лучше?

10.12.2021

Для любой печной системы дымоотведение – один из ключевых факторов безопасной и эффективной работы. Баня для загородного дома также требует внимания к данному элементу, так как частое использование древесины в постройке или внутренней обшивке накладывает особые требования к пожарной безопасности. Именно поэтому купить дымоход следует с учетом индивидуальных особенностей здания. Обращают внимание на тип конструкции, материалы и особенности монтажа.

Выбор дымохода для бани

Дымоход в баню выбирают с учетом предпочитаемых материалов. В данном вопросе выделяют следующие варианты:

  • кирпичная кладка – традиционный вариант, отличается длительным сроком эксплуатации и надежностью, однако создает высокую нагрузку на основание и требует отдельный фундамент;
  • керамика – обладает преимуществами кирпича и обеспечивает лучшую тягу с меньшим сажеобразованием, однако также имеет большой вес;
  • нержавейка – универсальный материал, обеспечивает быстрый нагрев, прост в сборке и обслуживании, требователен к теплоизоляции;
  • чугун – отлично прогревается и имеет длительный период эксплуатации;
  • огнестойкое стекло – самый дорогой вариант, отличается хорошими показателями, однако ценится больше за эстетику.

Нержавеющая сталь считается самым простым и доступным вариантом, весит меньше кирпича и керамики, используется для готовых помещений. Разновидность такого варианта – сэндвич трубы с уже имеющейся теплоизоляцией.

Также при выборе дымоотвода обращают внимание на схему конструкции – дымоход можно вывести через потолок и кровлю или через стену. Первый вариант предпочтительнее, поскольку труба проходит через помещение и участвует в его нагреве.

Если дымоходную трубу из нержавеющей стали выводят через стену, потребуется дополнительная теплоизоляция. Она позволит избежать конденсатообразования и промерзания, особенно если отопление ведется нерегулярно. Также в этом случае трубу выводят наружу под потолком, чтобы часть ее оставалась внутри помещения и способствовала его нагреву.

Дымоход в Санкт-Петербурге

Чтобы дымоходы купить в СПб, достаточно обратиться в «Печной двор». Компания предоставляет широкий выбор комплектующих для отопления и дымоотведения, включая услуги по их монтажу. Продукция реализуется с акцентом на качестве, для этого ведется сотрудничество с проверенными изготовителями и поставщиками. Такой подход гарантирует каждому заказчику полный спектр необходимых товаров, позволяющих монтировать дымоход в баню любой конфигурации.