Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Дверь гармошка - конструкция и преимущества

10.12.2021

Сэкономить в своем жилье пространство стремятся все люди. Раскладные и складные двери могут стать отличным помощником в решении этой проблемы. В любой момент можно убрать целую перегородку, не занимая при этом пространство рядом. При этом можно выбрать складные двери в разном исполнении. Свой вариант найдется для любого интерьера и любых требований владельцев. Очень востребованными являются двери гармошки. Они могут устанавливаться и в качестве перегородки, дверей в шкаф, ширмы, а не только между комнатами. Наиболее выигрышно смотрятся и работают двери гармошки в маленьких квартирах. В открытом состоянии больше места требуют двери книжки, которые похожи по конструкции. Объясняется это тем, что панелей в этом варианте всего две. Лишнее пространство требуется дверям-купе. Полотно нужно открывать в ту или иную сторону.

Конструкция дверей гармошка


Ламели соединяют в таких дверях несколько панелей. От десяти до пятнадцати сантиметров обычно варьируется ширина отдельных планок. Практически никакого места они в сложенном виде не занимают. Без затруднений и быстро можно открыть или закрыть дверь такого типа. Закрепляются двери на верхней или нижней направляющей. Движение происходит за счет ролика. Фиксаторы и стопоры дают возможность зафиксировать конструкцию в нужном месте. Синхронизаторы помогают сделать движение панелей равномерным.

Более надежной считается дверь гармошка с нижней направляющей. Именно этот вариант выбирают чаще всего. Верхняя направляющая используется в основном в ситуациях, когда порог не нужен или не предусмотрен. Количество панелей при это можно менять. Простота системы крепления дает возможность любому человеку справиться с такими изменениями.

Наличие комплектующих – важный момент, который необходимо проверить при покупке. Именно на них сосредоточено основное внимание в отзывах о таких дверях. Стандартно комплект должен включать в себя установочные детали, регулировочный ключ, петли для соединения планок, роликовые бегунки-каретки, панели створок и направляющий рельс. Также могут присутствовать дополнительные аксессуары. Две направляющие требуются в том случае, если ширина проема более одного метра.

Даже нестандартные проемы можно дополнить дверью гармошкой. Вес конструкций обычно небольшой, поэтому никаких проблем с транспортировкой не возникает. Монтаж также отличается исключительной простотой, поскольку в заводских условиях производители выполняют практически все операции по сборке. Покупатель получает готовую дверь.