Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Какие коммуникации присутствуют в коттеджных поселках?

09.12.2021

Какие коммуникации присутствуют в коттеджных поселках?

Покупка дома в коттеджном поселке мечта многих семей. Особенно, если речь идет о месте, которое находится в черте города и полностью соответствует всем современным стандартам качества. Как правило, в таких коттеджных поселках все дома выполнена практически в одинаковом стиле, территория находится под круглосуточной охраной и нет никаких проблем с коммуникациями. Чего нельзя сказать про места, находящиеся в отдалении от мегаполисов.

Большинство застройщиков сейчас добиваются для земельных участков, на которых они планируют возведение коттеджного поселка, самых лучших условий. Для этого можно купить личный кабинет для тсо и решить вопрос с электроэнергией. Уже по ходу стройки можно быстро добавлять новые соединения и увеличивать мощность при необходимости.

Газоснабжение


Нужно признать, что даже сегодня не все коттеджные поселки могут похвастаться наличием газоснабжения. Особенно это касается живописных мест Московской и Ленинградской области. Тем не менее, возможность подключения газа серьезно снижает стоимость отопительного сезона для хозяев коттеджей.

Электроснабжение


С этим вопросом все намного лучше, так как даже в отдаленных участках России сейчас нет серьезных проблем с электричеством. Большинство коттеджных поселков имеет собственные трансформаторные подстанции, мощность которых зависит от количества участков.

Конечно, всегда есть альтернатива в виде установки солнечных панелей для экономии электроэнергии, но это требует больших капиталовложений. Да, и большинство доступных солнечных систем не смогут обеспечить бесперебойным электропитанием дом площадью более 100 м2.

Водоснабжение


Здесь есть три возможных варианта. Во многих коттеджных поселках предлагают подключиться к центральному водопроводу или скважине.

Если по какой-то причине вам мощностей центральной скважины будет недостаточно, то всегда есть возможность оборудовать на собственном участке колодец или скважину. По времени вся процедура занимает 1-2 дня, в зависимости от типа грунта на земельном участке. В колодец или скважину устанавливается мощный насос, качающий чистую воду и подающий ее по трубам коммуникации в дом.

Конечно, идеальный вариант, когда коттеджный поселок подключен ко всем центральным коммуникациям, включая газ, электроэнергию и воду. Но, современные технологии сегодня позволяют оборудовать всем необходимым дом, находящийся в самой отдаленной местности.