Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Пристройка веранды к дому – как не ошибиться с выбором конструкции?

01.12.2021

Пристройка веранды к дому – как не ошибиться с выбором конструкции?

Для большинства хозяев наличие веранды в доме является обязательным условием. Она продумывается еще на этапе строительства и гармонично вписывается в дом, являясь, как бы, продолжением его. Сложнее, когда веранду приходится «вписывать» в уже имеющееся строение. Здесь, кроме возведения самой веранды, могут понадобиться работы, связанные с фасадом дома.

Для соединения дома и веранды отлично подходят системы для раздвижных дверей, с помощью которых можно сделать дополнительный вход. Конструкции изготавливаются из качественного алюминиевого профиля с закаленным стеклом. При необходимости двери утепляются (это важно для регионов с суровым климатом).

Выбор материала для веранды


Сложный этап, так как некоторые хозяева уверены, что веранда должна возводиться из того же материала, из которого построен сам дом. Это правильно только с эстетической точки зрения. Плюс, не всегда это правило подходит для открытых веранд.

Чаще всего для открытой веранды выбирают дерево в качестве основного материала. Деревянные балки, обычно, укладываются на свайный фундамент. В качестве материала для крыши можно рассмотреть вариант с металопрофиллем с полимерным покрытием или гибкой черепицей.

Веранды из кирпича почти всегда зашивают по бокам. Лучше всего для этого подходят мягкие окна. Для крыши отлично подойдет металлопрофиль или черепица.

Большой популярностью сегодня пользуются закрытые веранды, изготовленные из панорамных окон. Некоторые хозяева даже специально делают стеклянную крышу. Получается что-то наподобие зимнего сада.

На что обращать внимание?


Размер веранды подбирайте строго из своих предпочтений и размера семьи. Для семьи из двух человек, которые планируют на веранде проводить не слишком много времени нет смысла «вкладывать» в масштабную стройку. Другое дело, если на веранде есть цель разместить печь, летнюю кухню, обеденный стол. Здесь уже нужно будет подумать не только о прочном фундаменте, но и вентиляции, дымоходе.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что не стоит делать открытую веранду, не ознакомившись изначально с местностью. Если рядом есть лес, водоем, болотистая местность, то с большой долей вероятности в весенне-летний период нужно будет бороться с нашествием комаров, мошки и других насекомых, портящих тихие, уютные вечера. Даже закрытая веранда лишь частично решают проблему с насекомыми.