Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Бетон – незаменимая вещь при установке забора

30.11.2021


Забор на земельном участке одновременно выполняет две функции – защищает от посторонних взглядов и проникновения. Это не касается сетки рабицы, которая не справляется ни с одной из перечисленных задач. Раньше ее использовали не только дачах, но и в черте города на участках с частными домами.

Сегодня самым популярным материалом для забора считается профнастил, который при большом желании можно собрать даже самостоятельно. Для обустройства забора из профнастила понадобятся сами листы, трубы под основание и поперечные балки. Для установки опорных балок понадобится бетон, щебенка и песок. Здесь ссылка, по которой можно просчитать количество и стоимость доставки бетона конкретно под свои нужды.

Использование бетона для подготовки основания под будущий забор


Любой забор начинается с разметки мест, где будут установлены опорные столбы. Рекомендовано устанавливать их на расстоянии 3-4 метра друг от друга, в зависимости от материала, которым будет обшиваться забор.

Сначала выкапываются ямы глубиной 70-90 см, куда потом засыпается песчаная подушка. Некоторые еще добавляют кирпичную крошку. И только потом вырытая яма заливается бетоном. Казалось бы, зачем нанимать машину с бетоном, если яма небольшая? Можно замешать раствор самому.

Здесь все будет зависеть от размера участка, количества опорных столбов и требований к скорости, качеству работ. Если участок большой и нужно сделать все быстро, то лучше выкопать все ямы, подготовить основание и заказать машину с бетоном, с помощью которой можно будет сделать все работы в течение одного дня. Особенно это актуально в регионах с суровым климатом, где даже под забор выкапываются ямы глубиной больше метра.

Использование бетона при строительстве забора


Если забор будет зашиваться профнастилом или деревом, то для дальнейших работ бетон вряд ли понадобится. А вот для забора из камня или кирпича понадобится большое количество бетона. Особенно это касается конструкций, которые будут возводиться на фундаменте.

Сначала прокапывается траншея по периметру всего участка. При необходимости укладывается песчаная полушка, сооружается армированный каркас. После этого можно заказывать бетон, с помощью которого и сооружается финальная часть будущего фундамента. Главное вовремя вооружиться лопатами, чтобы быстро растягивать раствор, не давая ему застывать.

Как ни крути, а бетон незаменимая вещь при возведении забора, начиная от фундамента и заканчивая кладкой облицовочного кирпича.