Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Химия не урок – прическа

26.11.2021



Химическая завивка – один из долгосрочных способов укладки волос. Её чаще делают женщины с непослушными или жидкими волосами. А также те, кто не успевает ежедневно укладывать волосы, но стремится выглядеть привлекательно. Тайну процесса "укрощения" прямых волоc без особых проблем разгадают те, кто хорошо учил в школе химию и биологию.

Химическая завивка делается с помощью специальных средств – реагентов, которые разрушают структуру волоса, тем самым заставляя его виться. Держится такая процедура от 2 до 6 месяцев в зависимости от используемого парикмахером средства. Изначально химическая завивка считалась самой вредной процедурой, впоследствии сильно портящей волосы. Чтобы этого избежать были разработаны более щадящие средства:

1. Нейтральное. Такое средство применяют для ломких и ослабленных волос.
2. Кислотное. Сильнодействующее средство. На крепких толстых волосах держится до полугода. Однако с тонких волос кудри спадут уже через месяц.
3. Аминокислотное. Состоит из протеинов и аминокислот. Создает естественный эффект. Этот состав для завивки считается самым безопасным.
4. Шёлковое. Держится на волосах 2-3 месяца и считается лечебным.
5. Липидно-протеиновое. Создает локоны и восстанавливает поврежденные волосы.
6. Щелочное. Завивку с этим средством называют холодной. Локоны получаются более мягкими. Отлично подходит для непослушных волос.

Качество химической завивки зависит от длины волос. Кудри на коротких волосах держатся дольше, чем на длинных. Т. к. последние вытягиваются быстрее под собственным весом.

Как ухаживать за локонами

Несомненно, любая химическая завивка повреждает волосы, поэтому после процедуры они нуждаются в особом уходе.

В первые несколько дней желательно воздержаться от мытья и расчёсывания волос. Также не стоит мыть голову очень часто. Шампуни лучше использовать для сухих и ломких волос. Также стоит ополаскивать их бальзамами или уксусом, они смягчат и сделают локоны более шелковистыми.

Так как любой химический состав средств для завивки сильно подсушивает волосы, то после процедуры их желательно подстричь и обильно увлажнять. Для этого можно использовать специальные спреи и любые виды масел: кокосовое, оливковое, касторовое и другие.

После мыться нельзя сушить волосы феном или расчёсывать их. Достаточно несколько раз промокнуть полотенцем.

Расчесывать кудри лучше гребешком с редкими зубцами или деревянным, нанеся при этом на него несколько капель масла. Иногда достаточно придать форму локонам руками.

После химической завивки пряди заметно светлеют, что многим не нравится. Но красить их рекомендуется не раньше, чем через 3 недели. Кроме того, лучше использовать натуральные красители, например, хну или басму.

Известно, что химической завивке не страшны ни сильный ветер, ни дождь. Однако негативно на кудри действуют прямые солнечные лучи. Поэтому волосы нужно закрывать от солнца. Также стоит избегать соленой и хлорированной воды.

Восстанавливать волосы после химии достаточно трудно. Но если отнестись к этому серьезно, то результаты не заставят себя долго ждать.