Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Уличные бра для загородного дома: лучшие варианты и места установки

23.11.2021



Уличное освещение в загородных домах сильно преуспело в последнее время. Если ещё несколько лет назад бра на улице были не так актуальны, как фонари, то в этом году это хит продаж. Они удобные, красивые, современные. Плюсы полностью оправдывают цену.

Бра на сайте Lustrof.ru имеют множество разновидностей. Они отличаются формой, качеством, ценой, материалом. Многие владельцы загородных домов предпочитают добавлять декор из дерева или сделанного "под дерево" на свои участки. Подобные элементы идеально сочетаются с лесным массивом близ дачи.

Деревянные бра являются одними из таких элементов. Они помогают не только придать уюта домику, но и эстетичности, аккуратности. Дерево выглядит дорого, что сделает апартаменты более привлекательными, заинтересуют и удивят гостей, домочадцев.

Где же расположить уличные бра для загородного дома?

С двух сторон рядом со входом.

Данная схема – самая распространённая среди всех возможных. Потребуется два светильника, с обоих сторон входа. Лучше брать для этих целей бра в виде винтажного фонаря, который можно подвесить на цепь или металлическое основание, которое крепится к стене.

Между окнами по периметру всего жилого здания.

В этом случае необходимо купить несколько бра, в зависимости от площади дома, количества окон. После требуется установить по одному источнику света между каждой оконной рамой. Бра обычно располагают чуть-чуть ниже самого окошка. Но не исключены и другие вариации.

На входной двери.

Бюджетный способ, который, к сожалению, подойдёт не всем. Хорошо смотрится, когда светильник современный, а дом, как и дверь выполнены в стиле модерн, хай-тек и т. п.

Под окном с прямым светом, направленным наверх.

Уличные бра для загородного дома найдут своё место под подоконниками каждого из окон. Это чем-то напоминает второй пункт плана, но крепится конструкция снизу и так, чтобы свет не рассеивался, то есть светил в определённую точку. Такой свет называют прямым, и он может светить в вверх, вниз или совмещать оба варианта. Последний – самый популярный и стильный.

У основания крыльца (если оно имеется).

Под основанием имеется в виду его крайняя верхняя часть. Так называемый козырёк, на угол которого можно с лёгкостью разместить искусственное освещение.

Таким образом, используя все рекомендации, можно подобрать наиболее подходящий бра для уличной части загородного дома.