Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как самостоятельно установить твердотопливный котел в частном доме?

22.11.2021


Для домов размером до 200 м2 использование твердотопливного котла в качестве основного источника отопления будет с экономической точки зрения выгодным решением. Особенно это касается установки и монтажа твердотопливного котла. Уже на этом этапе можно неплохо сэкономить, выполнив часть работ самостоятельно.

Что может понадобиться?


После приобретения твердотопливного котла перед монтажом и установкой следует заранее позаботиться о следующих моментах:

  • Покупкой всего необходимого для оборудования приточно-вытяжной вентиляции.
  • Рабочей схемы подключения котла, в зависимости от особенностей отопления дома.
  • Оборудование дымовой шахты (если она не запланирована при строительстве дома).
  • Покупка готового или самостоятельный сбор будущего дымохода.

При проведении работ в обязательном порядке нужно будет убедиться в том, что выбранное помещение под установку котла полностью соответствует всем нормам безопасности. В первую очередь это касается наличия окна для быстрого проветривания и водоотведения для тушения возможного возгорания.

С чего начинать работу?


С подбора места под установку твердотопливного котла. Специалисты рекомендуют размещать его в углу помещения на идеально ровной поверхности. Многие устанавливают котел сразу на стяжку пола, но и есть и такие, кто не скупится и укладывает специально под него плитку.

После этого приступают к оборудованию приточного отверстия и вытяжной решетки. Далее можно браться за канал дымохода. Здесь сразу хотелось бы дать один дельный совет. Большинство специалистов, занимающихся установкой твердотопливных котлов, рекомендуют не «кулибничать» с дымоходом. Тем более что сегодня можно заказать готовый дымоход нужной конфигурации, который останется только правильно монтировать.

Почему так? Все очень просто. Если потом не хотите менять дымоход каждый сезон или что еще хуже возиться с ним в лютые морозы, оставив свой дом без отопления, то лучше изначально позаботиться о его качестве.

Такое качество могут гарантировать фирмы, наладившие производства дымоходов из коррозионостойкой стали. Плюс, есть возможность подобрать уже готовую модель непосредственно под свои нужды. Речь идет не только о размерах, но и вариантах утепления. Очень актуальный момент для регионов с суровым климатом. Гарантия качества 15 лет будет приятным бонусом к вполне адекватной цене.

Статья написана по материалам сайта https://fluesystems.ru/, где предлагается большой ассортимент готовых дымоходов из стали разных марок.