Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно обустроить быт рабочих при строительстве дома?

20.11.2021


Как правило, многие хозяева планируют строительство таким образом, чтобы основная часть работ выполнялась в течение летнего периода. Если дом возводится далеко от города, то самым оптимальным вариантом будет размещение рабочих прямо на строительной площадке.

Но, для этого нужно организовать быт рабочих, чтобы они не отвлекались ни на что лишнее и могли сосредоточиться на поставленных задачах. Чаще всего проблема обустройства быта решается с помощью установки мобильных бытовок.

Если рабочих много, то можно рассмотреть вариант с оснащением бытовок двух или трехъярусными металлическими кроватями https://metall-krovati.com/dostavka.html, которые отлично подойдут в качестве временного места для сна.

Размещение бытовки на участке


Специалисты утверждают, что для 2-4 рабочих, которые будут проживать на участке в летнее время, достаточно будет бытовки размером 2х4 м. Для ведения строительных работ в зимнее время лучшим вариантом будет бытовка размером 2х6 м.

Мобильную бытовку лучше всего размещать в самом конце земельного участка. Заранее продумать, чтобы она не мешала проезду специальной техники в случае необходимости.

По поводу оснащения бытовки, то здесь все индивидуально. Профессиональные бригады имеют в наличии мобильные кухни, которые они всегда берут с собой. Если бригада состоит из рабочих, никогда жо этого не работавших друг с другом, то можно самостоятельно оснастить бытовку необходимой техникой. Поставить электрический чайник, небольшую печку на 1-2 конфорки. Печку удобней всего подключать к газовому баллону, который в целях безопасности относится на безопасное расстояние от бытовки.

Санузел и душевая


Эти моменты необходимо продумать еще до приезда рабочих на стройку. В качестве временного туалета чаще всего выбирается место в конце участка, вкапывается яма под пластиковую бочку, которая после ненужности выкапывается и выбрасывается (предварительно, конечно, приезжает ассенизатор и откачивает все содержимое).

Без душевой при длительной стройке также не обойтись. Самым лучшим вариантом будет сколотить деревянную душевую. Если на участке есть центральное водоснабжение, то можно подключиться к нему. В летнее время нет острой необходимости в горячей воде и, как правило, хватает той воды, что подается по центральному каналу.

И самое главное – не забывайте оборудовать место под курение рабочих, если потом не хотите по всему участку ходить и натыкаться на окурки.