Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Тротуарная плитка бехатон

18.11.2021

Тротуарная плитка бехатон
Бехатон – разновидность плитки для мощения тротуаров. К природному камню приравнивается по стойкости покрытие таким материалом. Для производства плитки используется технология сухой вибрации. Смесь цемента и песка прессуются друг с другом. Плитка бехатон благодаря особенностям производства получает определенные характеристики. Прочность ее очень высокая. Большая масса автомобилей и множество людей не повлияют на ее состояние. Элементы не стираются и не трескаются.

В структуре тротуарной плитки бехатон нет пор, это очень плотный материал. Циклы оттаивания и замерзания, попадание влаги не вредят материалу, так как степень устойчивости к морозу получается высокой. До тридцати лет может доходить эксплуатационный срок годности. При необходимости можно демонтировать плитку и после уложить ее в другом месте повторно. Вреда ей это не принесет. В любую погоду плитка не скользит и остается безопасной, поскольку поверхность шероховатая.

Плитка бехатон имеет огромную сферу применения. Ее можно использовать для организации тротуаров, автомобильных стоянок, для мощения участков рядом с коммерческими и административными зданиями, в частных домовладениях. Формы и размеры выпускаются разные. Узоры можно создавать оригинальные, придавая тем самым территории изюминку. Чаще всего плитку такого типа выкладывают кирпичной кладкой, столбиками или елочкой. Предварительная прорисовка узора требуется для более сложных вариантов. Никакого время человеку или природе плитка принести не может, так как является экологически чистой. Для ее производства используются только натуральные виды сырья.

Технологию укладки нужно соблюдать обязательно, чтобы обеспечить длительный срок службы покрытия. Цели укладки – первое, что нужно будет определить при выборе метода. Клеящие массы не используются, если большой проходимости не будет. Достаточно только сделать песчаную подушку. Специальные клеи применяют для фиксации плитки при средней нагрузке. Для придания большой прочности и устойчивости бетонной смесью фиксируют толстую плитку в местах с большой нагрузкой.

Территорию нужно предварительно подготовить. Необходимо убрать пни и все посторонние предметы. С помощью угла поверхность нужно утрамбовать, чтобы обеспечить стекание луж от дождей. Установка бордюров проводится после разметки. Все плитки нужно надежно зафиксировать, чтобы в дальнейшем они не могли сдвинутся с места.