Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Компания «ГрандСваи» - фундамент на ж/б забивных сваях «под ключ»

17.11.2021

Проблемные и неустойчивые грунты перестали быть препятствием для строительства домов. Здания могут быть даже высокими и тяжелыми. Сваи для создания фундаментов люди используют давно, однако после появления напряженного железобетона технология вышла на новый уровень. В компании «ГрандСваи» можно заказать ЖБ сваи и строительство фундамента под ключ, чтобы получить надежное основание для своего дома.

Отличия железобетонных свай от обычных опор

Преимуществ железобетонные изделия имеют довольно много. Они считаются более предпочтительным вариантом, если сравнивать их с винтовыми или буронабивными аналогами. Корпус железобетонных свай более прочный. Под динамические и статические нагрузки конструкция полностью оптимизирована. Железобетонные сваи производятся промышленным способом. В качестве сырья используют калиброванную арматуру и прочный бетон. Геометрию и качество можно контролировать полностью. Вибромолотом сваи такого типа могут быть погружены на нужную глубину в грунт. Также для забивки может использоваться копр.

Поверхность железобетонных свай гладкая, длина – большая. Благодаря таким особенностям изделия можно легко установить в условиях мерзлоты, торфянистых болот, на склонах, прибрежных зонах. Нормально работать в таких ситуациях буронабивные и винтовые сваи просто не смогут. Перед установкой железобетонные изделия дополнительно готовить не нужно. В заводских условиях они прошли полный контроль качества. Величина прочности, соответствующая расчетам, уже набрана. При этом наличие дефектов буронабивных свай необходимо контролировать на месте установки.

Обустройство свайного фундамента на основе железобетонных изделий

Традиционные формы застройки активно применяются на участках, которые для строительства удобны и комфортны. Насыщенные водой грунты, овражники, крутые склоны и сегодня нередко остаются незанятыми. Строительство на них стало доступным после появления фундаментов, основанных на железобетонных сваях. Устойчивость и жесткость такие основания обеспечивают даже на сложных грунтах.

Когда молот забивает сваю в землю, вокруг опоры грунт уплотняется за счет раздвигания его наконечником. Жесткость фундамента получается высокой, на стенки сваи оказывается большое боковое движение. Для одного дома требуется примерно пятьдесят-шестьдесят свай. За одну рабочую смену они могут быть установлены в нужных местах. Монолитный ростверк можно делать на основе железобетонных свай спустя всего несколько часов после их установки. Стандартные анкерные болты могут быть использованы для крепления к бетонному основанию каркасов из металлопроката.