Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Частный дом или квартиру – что выбрать?

17.11.2021


Этот вопрос всегда остро стоит, если недвижимость планируется покупать для постоянного проживания, а не сдачи в аренду. Многое, конечно, зависит от города и страны, где будет покупаться квартира или частный дом.

К примеру, в Беларуси сейчас развито строительство городов-спутников https://ej.by/news/sociaty/2021/11/13/nikto-ne-udivilsya-tomu-faktu-chto-smolevichi-stal-privlekatelnym.html, которые находятся рядом с мегаполисами. С одной стороны ты всегда рядом с крупным городом, где есть вся необходимая инфраструктура, начиная от учебных заведений и заканчивая работой. С другой стороны ты живешь в небольшом городке, где нет постоянных пробок, суеты и большого скопления людей.

Квартира в новостройке


Даже если рассматривать вариант покупки квартиры в новом строящемся доме на этапе возведения фундамента, все равно придется ждать минимум 2-4 года, пока удастся въехать в свое жилье. Это при хорошем раскладе, если у застройщика не будет никаких заминок на разных этапах строительства и у хозяев за этот период не измениться ситуация с деньгами в худшую сторону.

Большой плюс, что при покупке квартиры в новостройке не нужно думать за фундамент, возведение стен и прочие строительные моменты. В большинстве случаев хозяева получают свои квадратные метры уже под индивидуальную планировку и чистовую отделку. Как правило, все коммуникации уже разведены, но можно и этот момент урегулировать в пользу заказчика.

Остается только все хорошенько распланировать и сделать ремонт во всех комнатах. По времени такой процесс может занять до года при условии, что с финансированием не будет никаких проблем.

Частный дом


Здесь нужно сразу обозначить один важный момент. Главное отличие частного дома от квартиры – отсутствие соседей по бокам, снизу и сверху. Здесь ты сам себе хозяин, пускай даже на своих 3-5 сотках. А если удается обзавестись участком земли размером от 20 соток, то вообще можно не переживать за соседей.

А вот возведение дома на участке уже не сравниться с ремонтом в новостройке. Здесь приходится планировать все от разметки места под фундамент до вкручивания последнего самореза в крышу. И нужно сразу заметить, конечная цена при этом за те же квадратные метры, что вы получите в новострое может вырасти в 2-4 раза.

Конечно, свой дом это целый комплекс неоспоримых преимуществ, но специалисты рекомендуют «залазить» в стройку только тогда, когда у хозяев есть на 20-30% больше от изначального бюджета.