Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Подойдет ли плитка для частного дома?

17.11.2021


Многие хозяева рассматривают плитку в качестве основного напольного покрытия во всем доме. Если возведение дома планируется с нуля, то есть прекрасная возможность произвести монтаж всех необходимых коммуникаций под теплый пол. В уже готовых домах такие работы могут сопровождаться рядом сложностей.

В любом случае плитка из керамогранита https://www.keram-houzz.ru/category/plitka-moskva/ подойдет для всех комнат в доме в качестве основного напольного покрытия. Но, нужно для начала ознакомиться со следующими моментами.

Преимущества керамической плитки


Главным преимуществом керамической плитки считается ее экологичность, которая достигается за счет того, что при изготовлении используется только песок и разные виды глин. Эти вещества считаются нетоксичными и гиппоалергенными.
Еще одним преимуществом керамической плитки считается ее прочность, которая позволяет использовать данный напольный материал практически во всех комнатах в доме, независимо от нагрузок.

Ну и нельзя обойти стороной вопрос практичности и долговечности, который весьма актуален для частного дома. Даже без специального ухода керамическая плитка может прослужить больше 20 лет. Не говоря уже о ее пожароустойчивости. В случае возгорания керамическая плитка не будет плавиться и выделять токсические вещества. Также не будет никакой деформации плиток, так как данный напольный материал не боится высоких температур.

Минусы керамической плитки


Есть даже у керамической плитки свои недостатки, которые необходимо учитывать при выборе данного напольного материала в качестве основного.

В первую очередь стоит помнить о том, что керамогранит холодный. Если изначально не позаботиться о принудительном подогреве полов, то в зимний период будет некомфортно. Особенно, если в семье есть маленькие дети, которые большую часть времени проводят как раз таки на полу. Но, укладка под плитку теплого пола полностью решает эту проблему.

Также не стоит забывать о том, что практически все модели керамических плиток имеют скользящую поверхность. Особенно после попадания на нее влаги. Этот момент нужно особенно учитывать, выбирая керамическую плитку для кухни и ванной комнаты. Сегодня есть модели со специальным антискользящим покрытием.

Но, даже, несмотря на недостатки, керамическая плитка будет отличным решением в качестве напольного покрытия для всего дома. Особенно если смотреть на соотношение цена/качество/долговечность.