Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Вентиляция для кафе и ресторанов

13.11.2021

Для приятного проведения времени в ресторанах и кафе необходимо создать комфортные условия. Если этого не сделать, удержать посетителей не получится даже самыми вкусными блюдами. Продуманная вентиляция – важный фактор для создания нужного микроклимата. Вентиляция в Алматы для ресторанов и кафе создается по особым правилам и имеет свои особенности. Предприятия общественного питания являются одними из наиболее сложных объектов для обустройства вентиляционных систем.

Несколько задач решает вентиляция в ресторане. Она создает персоналу комфортные условия, поскольку отводит излишки тепла и влаги из помещений, в которых готовится пища и находится большое количество оборудования. Целостность внутренней отделки всех комнат сохраняется благодаря поддержанию оптимального для этого микроклимата. Все неприятные запахи эффективно устраняются.

С выбором вентиляционной системы торопиться не стоит. Вариантов на рынке предлагается сегодня множество. В ресторанах и кафе рекомендуется использовать одновременно приточную и вытяжную вентиляцию. Качественные системы могут обслуживать любые площади и имеют высокий коэффициент полезного действия. Лучше выбрать автоматизированные модели. Уделить внимание нужно отсутствию шума во время работы и компактным габаритам. Нередко вентиляция сочетается с кондиционированием и отоплением. Комфортную обстановку при таком решении обеспечить проще, температурный режим можно точно и просто регулировать.

Имеющей небольшую мощность приточной системы будет достаточно для маленьких мест общественного питания. Вентиляционных систем должно быть две. Одна – для зала посетителей, другая – для кухни. Строительные нормы предписывают разделять вытяжки в таких условиях. Между вытяжными и приточными потоками нередко возникает дисбаланс. В кухонном помещении необходимо уделить особое внимание выводы загрязненного воздуха, а в зале для посетителей, наоборот, притоку свежих воздушных масс.

Высокий уровень холодопроизводительности кондиционеров, мощный воздухообмен вентиляций необходимы для имеющих большую площадь предприятий общественного питания. Промышленное оборудование в этом случае используют для того, чтобы снизить затраты энергии. Центральные кондиционеры и мультизональные варианты оборудования входят в эту категорию.

При выборе вентиляционной системы проводят экономические и технические исследования. Учитывают не только пожелания заказчика, но и тепловую мощность оборудования кухни, плотность загрузки зала для посетителей, архитектурные возможности, особенности размещения и количество помещений, их площадь.