Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виниловые полы

13.11.2021

Еще в тридцатых годах прошлого века на рынке стали появляться покрытия для пола из винила. Такие варианты изначально выпускались для помещений производственного назначения, однако уникальные характеристики виниловых полов были оценены потребителями уже в то время. Совершенствовались полы такого типа все время существования. Сегодня представленные на сайте https://ncpol.ru/ современные виниловые полы вышли на новый уровень качества и приобрели немало дополнительных ценных свойств. Применяются они сейчас и в жилых помещения, то есть только общественными, коммерческими и промышленными объектами все не ограничивается. Другим напольным покрытиям виниловые материалы составляют серьезную конкуренцию.

Структура винилового пола


Это многослойный материал, в состав которого входят пластификаторы, кварцевый песок, поливинилхлорид. От вида напольного покрытия зависит количество слоев. Стоимость материала растет с увеличением их числа, но и технические характеристики также значительно улучшаются.

За сохранение рисунка и цвета отвечает верхний устойчивый к ультрафиолету слой. На солнце полы не выгорают и не выцветают благодаря такой защите. От царапин, истирания и механических воздействий ограждает материал имеющий толщину примерно в половину миллиметров следующий прозрачный слой. Класс устойчивости к износу зависит от толщины и присутствия этого слоя. Также защитные функции выполняет и третий слой. Основной объем покрытия приходится на него.

Четвертый слой – декоративный. Цвет и дизайн пола зависит от него. Именно эта прослойка определяет внешний вид материала. Она может имитировать гальку, песок, мрамор, древесину и другие популярные материалы. Качество изображения получается очень высоким, поскольку для печати используют трафаретную технологию или гелиогравировку. Пятый слой – светоотражающая прослойка. Шестой придает особую устойчивость к износу и прочность, поскольку имеет армирование.

Кварц-винил – материал изготовления седьмого слоя. Делают его с помощью прессования пластификаторов, кварцевого песка и поливинилхлорида. До восьмидесяти процентов состава приходится на второй компоненты. Упругим, жестким и прочным пол становится благодаря добавке минералов. Основная механическая нагрузка приходится на эту прослойку. Кварц-виниловыми такие полы называют из-за того, кто количество кварца в составе достаточно большое.

Функцию армирования выполняет и предпоследний слой. Для его создания обычно используют стекловолокно. Подложка из ПВХ находится в самом низу. Не все виниловые покрытия имеют ее. Она ограждает от ударных шумов и гасит вибрации. Если присутствует этот слой, можно передвигаться практически бесшумно. Подложка из винила даже ограждает от чернового пола основную структуру, не дает проникать внутрь грязи и влаге.

Посредством горячего прессования слои прочно соединяются друг с другом.