Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества ступеней и лестниц из бетона

13.11.2021

В многоэтажных домах на верхние этажи поднимаются с помощью лестниц. Материалы изготовления таких конструкций могут быть разными. Для строений из блоков и кирпичей чаще всего выбирают бетонные лестницы. Это актуальное, востребованное, доступное и привлекательное решение. Предлагаемые на сайте https://farbstein-group.ru/catalog/stupeni/ ступени из бетона отличаются долговечностью и надежностью. Такие изделия можно использовать как внутри, так и вне помещений. Для любого интерьера и экстерьера можно подобрать подходящие вариант. Обычные ступени при правильном подходе могут превратиться в шедевр декоративного искусства.

Бетон – очень надежный и прочный материал. Ступени и лестницы из него могут выдерживать огромные нагрузки. Десятки лет служат такие конструкции без необходимости в ремонте. Бетонные ступени не боятся огня и влаги. Специального ухода они не требуют. К преимуществам также можно отнести отсутствие скрипов. Даже при попадании влаги, перепадах температур геометрия изделий не нарушается. С другими материалам бетон сочетается отлично. Можно использовать дополнительно отделку из древесины, керамики, стекла, металла, камня.

Бетонные лестницы могут быть сделаны с применением арматуры. Железобетонные конструкции отличаются особой прочностью. Красивыми поручнями можно дополнить бетонные ступени для того, чтобы сделать передвижение безопасным и удобным. Эффектная отделка легко сглаживает прямолинейность форм и холодность искусственного камня.

Стоит учитывать, что создание бетонных лестниц занимает определенное время. Материал должен набрать прочность после заливки. Внешний вид бетонных лестниц весьма массивным. Эстетика интерьера может нарушаться бетонным монолитом, если не использовать декор. Финишную отделку нужно делать обдуманно. Формы ступени и сами лестницы могут иметь практически какие угодно. Спиральные варианты при желании также можно сделать.

Именно бетон нередко выбирают для создания уличных лестниц. Они подходят для оформления балконов, мансард, террас, цокольных этажей, входных групп. Чтобы в интерьер или экстерьер лестница вписалась гармонично, разрабатывают ее еще на стадии проектирования строения. Ступени могут быть забежными, можно сделать винтовые или маршевые пролеты. От способа монтажа несущие способности бетонных изделий практически не зависят. Можно сделать и примыкающие к стенам, и «висячие» варианты.