Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать водяной полотенцесушитель

10.11.2021

Благодаря полотенцесушителю можно довольно быстро избавиться от лишней влаги в ванной комнате и высушить полотенца или любые другие принадлежности для личной гигиены. Оборудование создает комфортный микроклимат. Классическое решение для любой ванной комнаты – это полотенцесушитель водяной https://terminus.ru/catalog/vodyanye-polotentsesushiteli/. Он считается довольно функциональным, вписывается в любой интерьер, полностью соответствует современным требованиям со стороны потенциального пользователя.

Как установить водяной полотенцесушитель

Водяные радиаторы в ванной комнате встречаются довольно часто. При этом, монтаж не самый простой, поскольку необходимо подключить технику к стояку. Это может быть, как уже имеющаяся система водоснабжения, так и обычное отопление, причем, допустимо, чтобы оно было индивидуальным. Главное грамотно провести подключение, поэтому лучше доверить это дело специалисту.

Водяной полотенцесушитель обычно фиксируется на стене, иногда может быть выполнен и напольный монтаж. Все зависит от специфики выбранной потенциальны пользователем модели и свободного места в ванной кухни. В редких случаях змеевик устанавливают на кухне.

Основные критерии выбора

При подборе водяного полотенцесушителя важно учитывать давление в системе, ведь если оборудованию не будет хватать теплой жидкости, то тогда сушка полотенца и обогрев помещения усложнятся. Если в доме централизованное отопление, то в теплое время года и межсезонье змеевик будет холодным. Лучше всего устанавливать такую модель там, где есть индивидуальное отопление или постоянная подача горячей воды.

Выбранная техника должна выдерживать перепады рабочего давления и быть защищена от потенциального воздействия повышенной влажности. Часто из-за коррозии трубы начинают лопаться и протекать. Перед покупкой нужно уточнять покрыто ли изделие специальным защитным средством.

При выборе водяного полотенцесушителя стоит учитывать:

  • габариты;
  • способ монтажа;
  • материал;
  • тип подогрева.

По форме можно разделить все доступные к покупке модели на несколько категорий. Внешне водяные полотенцесушители напоминают букву «П» или «М». Также производители выпускают и оригинальные формы с прогрессивным дизайном, которые вписываются только в авторский интерьер. Оригинальные модели будут стоит немного дороже традиционных.

Важно, чтобы подобранное сушильное устройство полностью соответствовало количеству человек, которые будут его использовать. Число вешалок может варьироваться зависимо от габаритов изделия. Также расстояние между ними тоже должно быть достаточным, иначе развешивать одежду будет крайне неудобно. Некоторые водяные модели дополняются встроенными полочками. Они расширяют функционал и в разложенном виде позволяют разместить больше полотенец или личных вещей. Главное, чтобы каждая деталь была оборудована специальным средством против коррозии. Сейчас можно купить каплевидный, двухконтурный, М-образный полотенцесушитель или модель в виде зигзага.