Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Мебельные фасады

03.11.2021

Мебельные фасады
В архитектуре под термином «фасад» подразумевают фронтальное или внешнее оформление сооружения. В производстве мебели так называют панели мобильных модулей, выдвижных ящиков, раздвижные или распашные дверцы. Основным элементом декорирования являются именно мебельные фасады. Эта ссылка поможет подобрать нужный вариант для любого интерьера. От фасадов требуется соответствие определенному ранее стилю и дизайну, подходящая расцветка. Стоимость и долговечность мебели также во многом зависит от этого элемента, то есть только декоративными характеристиками все не ограничивается.

Дерево – престижный и традиционный материал, который активно применяется при создании мебели премиум класса. Это эксклюзивные и очень разнообразные изделия, обработка древесины может осуществляться разными способами. Рамочные варианты считаются наиболее подходящими для кухонных гарнитуров. Из всех вариантов материала массив древесины является наиболее дорогостоящим, особенно при использовании ценных пород. Более доступными могут быть сосновые, березовые и некоторые другие изделия. Тщательная просушка и обработка специальными составами сегодня стали стандартом, поскольку благодаря им древесина становится более устойчивой к перепадам влажности и температуры.

Достаточно редко встречаются фасады из цельного массива. Обычно их делают из центральной вставки и склеенных друг с другом декоративных филенок. Шпонированные варианты – наиболее доступны из всех «массивных». В этом случек срез ценной породы древесины (шпон) наклеивается поверх сделанного из брусков щита или древесной плиты.

ЛДСП – самый доступный вариант деревянных фасадов. Предметы обстановки получаются весьма привлекательными, так как на поверхность могут наноситься разные виды теснения. ЛДСП может имитировать натуральную древесину. Однако фрезеровке такие плиты не поддаются, поэтому рельефность элементам придать не получится.

Торцы фасадов должны быть обязательно обработанными. Фенол изнутри плит не сможет попасть в воздух, если поверхность ламинированная. Края ДСП обрабатывают дополнительно, чтобы исключить проникновение вредных веществ через них. Кроме того, обработка защищает и сам материал от проникновения влаги, способной вызвать разбухание плит. Чаще всего фасады из ЛДСП закрывают с торцов кромкой из ПВХ. Толщина ее составляет около двух миллиметров.