Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Основная информация о перегрузочных мостах

02.11.2021

Перегрузочный мост представляет собой платформу особой конструкции, играющую роль моста между полом кузова и поверхностью для приемки грузов. Другие названия приспособления – доклевеллер или уравнительная платформа. Конструкция ускоряет погрузочно-разгрузочные работы, наделяет их функциональностью и комфортом.

Перегрузочная техника облегчает манипуляции с различного рода продукцией, классифицирована на механическую и автоматическую. Относится к незаменимому типу оснащения складов, компенсирующему разницу высот между полом склада и кузовом транспорта.

Виды и особенности использования

Уравнительную платформу классифицируют, в зависимости от технических характеристик. Ориентируясь на особенности склада, выбирают между откидным и выдвижным вариантами моста.

Функциональные особенности отличаются тоже. В первом случае доклевеллер вначале поднимают до достижения необходимого уровня высоты. Следующий этап – откидывание уравнительной платформы, во время чего она опускается до полного соприкосновения с днищем кузова. Достигнув полного выравнивания, используют погрузчики вилочного типа, обеспечивая простой и оперативный доступ к грузам.

Выдвижной мост высвобождается на заданную длину, для чего предусмотрено специальное регулирование. Такой вариант перегрузочной техники позволяет достичь ее наиболее точного расположения по отношению к кузову транспортного средства.

Подобный принцип действия позволяет обойтись без использования утопленных платформ. Поднимание и опускание мостов на заданную высоту осуществляется путем управления гидравлическим приводом.

Преимущества использования откидных мостов

  1. Комфортное хранение, например, при блокировке замком в вертикальном положении.

  2. Мобильность: легкость перемещения в подходящее место.

  3. Наличие маркировки (например, специальных полос), регулирующих уровень расположения моста по отношению к кузову.

Доклевеллеры удобно и просто использовать, наращивая скорость погрузочно-разгрузочных работ, они экономят время сотрудников цеха, подходят для эксплуатации в условиях интенсивных нагрузок, не нуждаются в особом техобслуживании.

Надежность и безотказность работы мостов дополнительно обеспечена аварийной остановкой. Срабатывание происходит при отдалении транспорта на определенную дистанцию.

Платформы классического типа обычно производят из стального листа толщиной до пяти миллиметров, на поверхности имеют рифление. Подходят для работы с погрузчиками стандартного типа и гидравлическими тележками.