Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать тепловентилятор

02.11.2021

Одна и главных проблем, с которой мы сталкиваемся в межсезонье — в помещении иногда резко становится достаточно холодно, а центральное отопление включают гораздо позже. В таких случаях многие люди решают купить тепловентилятор — компактное и при этом эффективное оборудование для обогрева небольших помещений. С его помощью можно быстро прогреть комнату в квартире или взять с собой в офис.

Виды тепловентиляторов

Существуют несколько классификаций тепловентиляторов:

  1. По сфере применения бывают промышленные, которые предназначены для круглосуточной работы, и бытовые.

  2. По типу установки бывают:

  • мобильные — небольшие тепловентиляторы, которые можно поставить на стол;

  • напольные — модели, которые чаще всего выглядят как вертикальные колонны, отличаются производительностью и бесшумностью;

  • настенные, которые выглядят как внутренний блок кондиционера, только теплый воздух они направляют исключительно вниз;

  • потолочные — распределяют горячий воздух во всех направлениях, а потому их рекомендуют использовать в просторных помещениях;

  • комбинированные.

3. По типу нагревательного элемента различают тепловентиляторы с ТЭНом, керамическим нагревательным элементом, спиралью и водяным теплообменником. Самым пожароопасным и при этом самым недорогим из них является устройство со спиралью. В нагревателях с ТЭНом принцип нагрева тот же, только они более безопасны за счет того, что нихромовая проволока скрыта внутри трубки. Водяные нагреватели чаще всего вешаются на стену и интегрируются в саму систему отопления. А устройства с керамическим нагревательным элементом считаются наиболее эффективными и безопасными.

Основные критерии выбора

  • Мощность. Она рассчитывается в зависимости от площади помещения и высоты потолков. Например, при высоте потолков до 270 см на каждые 10 квадратных метров площади комнаты нужен 1 кВт мощности тепловентилятора.

Возьмите на заметку: значение мощности никогда не выбирается впритык, иначе морозной и ветреной зимой его может оказаться недостаточно.

  • Тип нагревательного элемента. Если вы ограничены бюджетом — выбирайте модели подешевле. Однако лучше сразу купить качественное изделие, которое прослужит намного дольше.

  • Режимы работы. Для вашего удобства режимов работы должно быть несколько, например, уменьшение температуры, что поможет снизить расход электроэнергии. Также хорошо, если отопительный прибор будет оснащен термостатом, датчиками выключения, которые срабатывают при опрокидывании обогревателя, защита от повышенной влажности и другим полезным функционалом.