Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Эко-стиль в интерьере

01.11.2021



В условиях современного ускоренного темпа жизни, не всем удаётся выделить время, чтобы по-настоящему насладиться отдыхом на природе. Так называемые «каменные джунгли» в виде динамичного города не смогут наполнить живительной умиротворённостью, необходимой каждому.
Именно по этой причине многие хотят оформить жилое пространство в эко-стилистике, которая обладает позитивной энергетикой и невероятно бодрит. Итак, в этой статье подробно рассказано про ванную комнату в эко-стиле, но давайте узнаем про отличительные особенности данного направления.

Экологический стиль предназначен для снятия напряжения, он имеет следующие достоинства:

- Полное отсутствие полимерных материалов либо пластика, запрет на некоторые виды окрашивания (кроме грунтовки, лакового покрытия и морилки);

- Сопряжение с постоянно развивающимися технологиями, направленными на рациональное обращение по отношению к ресурсам природы, следовательно, экономный расход электроэнергии и воды;

- Чистота различных составов, простота форм и линий – главные составляющие данной стилистики.

Характерная цветовая гамма представляет собой естественные тона или оттенки, а любые их насыщенные яркие комбинации находятся под запретом. Наиболее подходящими для оформления интерьера называют такие цвета, как песочный, серый, белый, бурый, синий, бежевый, древесный и травяной.

Также допускается использование чёрного тона, но в ограниченном количестве. Основным ориентиром при подобном выборе является растительный мир. Эко-направление включает каменные, стеклянные, керамические, кованые и прочные древесные материалы. Дерево обычно внедряется с широким размахом, его можно увидеть на стенах, потолке, полу, в мебельной фурнитуре.

Предметы интерьера часто подвергаются довольно грубой обработке, способной подчеркнуть их фактурность. Типичный декор, присущий этому стилевому течению – всевозможные сундуки и корзинки, сделанные из лозы либо ротанга, посуда из стекла и керамики, шерстяные ковры, графины, хлопковая и льняная ткань, вазы.

Растительная тематика идеально дополняет обстановку в стиле эко, однако, стоит соблюдать баланс и не применять одинаковые узоры одновременно на всех поверхностях. Комнаты должны:

- Быть просторными, а стены в них гладкими, лишь с некоторыми украшениями (можно повесить пару картин);

- Содержать только самую нужную мебель, функциональные занавески на окнах.

Лучше максимально избавиться от разного рода безделушек, занимающих лишнее место. Например, спальню советуют оснащать обоями нейтральных тонов с цветочным принтом, невесомыми шторами, ковром из натуральных волокон, декоративными балками в качестве потолочного оформления, на саму кровать же стоит постелить шерстяной плед.

Философия представленного направления настаивает на использовании каждого помещения в конкретных целях, поэтому не следует помещать в спальную комнату стеллажи для литературы или кресла.

Стиль эко – это родственник течения под названием кантри, их довольно легко перепутать, но явное отличие заключается в огромном ассортименте текстильных предметов (салфетки, полотенца либо скатерти), которые внедряются с осторожностью, если говорить отдельно о направлении эко.

В качестве акцентов эксперты советуют подбирать колоритные детали для обустройства помещений: раковину необычной формы (имитирующую лохань) или выделять некоторые зоны ванной с помощью галечной кладки.