Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Уличные урны

29.10.2021

В садово-парковых зонах, на площадях, улицах городов, рядом с административными, торговыми зданиями и другими общественными местами для сбора бытового мусора и накопления устанавливают уличные урны. Внешний вид и конструкции их могут быть самыми разнообразными. Отличаться может и функционал. Представленные на сайте hobbyka.ru/catalog/urny/ модели металлических урн дают возможность собирать мелкий мусор, ограждать отходы от раздувания ветром и намокания во время дождя. Любые погодные условия изделия хорошо переносят благодаря покрытию металла полимерными красками. На подготовленных площадках урны может быть закреплены анкерными болтами. Для них могут создаваться основания из бетона. Свободная установка также предусматривается.

Для закрывания крышки может быть сделано специальное устройство, большой популярностью пользуются мусорные урны в антивандальном исполнении. Периодически опорожняются внешние урны в мусорные баки большого объема в местах, где скопление людей очень большое. Такие варианты отлично подходят для автовокзалов, аэропортов, вокзалов и подобных мест.

От нескольких факторов зависит стоимость уличных урн. Чаще всего устанавливаются модели, объем которых составляет двадцать, двадцать пять, тридцать или тридцать пять литров. От проходимости места зависит выбор размера. В любом парке можно встретить изделия на тридцать пять литров. На двадцать литров урны выбирают для установки рядом с небольшими офисами или магазинами.

Только от оформления окружающего пространства и предпочтений покупателя зависит выбор формы. Урны могут быть овальными, конусообразными, прямоугольными и так далее. От намокания содержимое может защищаться козырьком закругленной или квадратной формы. Оптимальным решением такие варианты считаются для открытых территорий. От козырька можно отказаться, если установка урны осуществляется под навесом. Такие модели обойдутся дешевле.

Для курящих людей нередко предусматривают специальные приспособления в форме тарелочки из металла. Для размещения рядом с кафе, барами, ресторанами и подобными местами такой вариант будет оптимальным, поскольку только вне помещений люди могут выйти и покурить. Не только аккуратность в этом случае является важным фактором. В саму урну окурки бросают люди довольно часто. Задымление может происходить при воспламенении содержимого. Для тушения сигарет лучше предоставить специальную площадку из металла.