Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Какими свойствами обладает спрей ИРС-19

28.10.2021

Это иммуностимулирующий препарат в форме назального спрея, который способствует усилению защитной функции слизистых оболочек носа и гортани.

Содержащиеся в спрее фрагменты бактериальных оболочек способствуют выраженному усилению местного специфического и неспецифического иммунитета. За счет распыления до состояния мелкодисперсных капель, средство равномерно покрывает слизистую оболочку носа, что способствует ускорению развития иммунных реакций и повышению устойчивости к проникновению инфекций.

Специфические реакции проявляются в виде увеличения количества антител, относящихся к иммуноглобулинам типа А. Также усиливается неспецифическая защита, за счет увеличения содержания лизоцима (природный бактериостатик) и увеличения активности макрофагов.

Перечисление показаний к назначению

Препарат назначают для лечения и профилактики острых и хронических инфекций верхних дыхательных путей и бронхов - https://budzdorov.org.ua/p/646325995-irs-19-sprey-nazalnyy-aerozol-20-l/, может использоваться совместно с другими средствами, например, антибиотиками. Также он способствует восстановлению иммунной защиты организма после перенесенных вирусных инфекций.

Показан в качестве средства подготовки к операциям на ЛОР-органах и для ускорения восстановления после них.

Стандартная дозировка

Зависят от цели назначения препарата. Для профилактики достаточно однократного введения 1 дозы ИРС-19 в каждую ноздрю дважды в день. Одна доза соответствует одному короткому нажатию на пульверизатор. Стандартный профилактический курс составляет 2 недели. Рекомендуется проходить его за 2-3 недели до обычных сезонных всплесков простудных заболеваний.

Для лечения болезней верхних дыхательных путей количество введений может увеличиваться до 5 раз в сутки. Точную дозировку определит врач. Продолжается лечебное использование до полного исчезновения симптомов инфекции. При подготовке к оперативным вмешательствам дозировки соответствуют профилактическим. Использование препарата рекомендуется начать за неделю до плановой операции.

Противопоказания

ИРС-19 не рекомендуется назначать при наличии аутоиммунных заболеваний, а также аллергии на его компоненты. После начала терапии возможно развитие местных реакций в виде усиления выделений из носа и частого чихания. Обычно они временные и быстро проходят самостоятельно. С осторожностью следует использовать препарат больным с бронхиальной астмой, так как он может способствовать учащению приступов.