Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Выдадут ли автокредит с плохой кредитной историей и как ее улучшить

28.10.2021

Плохая кредитная история – это не показатель человеческого характера, трудовых и умственных способностей. Однако банк или кредитор определяет человека именно по его кредитной истории. Неважно, какие у человека имеются достижения и успехи, если у него плохая кредитная история, то он практически лишён всех возможностей получить автокредит.

Автокредит – это возможность получения дополнительных необходимых средств на покупку автомобиля (то есть это – обычная рассрочка или кредит, только конкретно для машины). Перед покупкой автомобиля и подачей заявки на автокредит необходимо проанализировать все доступные банки и выбрать подходящий по годовой процентной ставке, условиям выплат и их срокам, количеству платежей и другим факторам, исходя из потребностей клиента.

Также важно помнить, что до того, как автокредит будет выплачен полностью, машину нельзя продавать и обменивать, так как она является банковской собственностью. По всем этим вопросам советуем проконсультироваться в автоюриста, который грамотно сможет все объяснить и привести к лучшим вариантам выбора кредита на авто. Хорошую юридическую консультацию можно получить тут.

Кредитная история – это определённого рода документ, в котором описываются все действия человека с другими банками по кредитным соглашениям. Кредитная история может быть плохой, если клиент не доплатил или даже не начинал выплачивать свой кредит. Обычно хорошая история-залог одобрения заявки в банке (кроме банковских данных в ней содержится информация об изменениях место проживания, количестве поданных заявок и типах кредиторов, к которым клиент обращался).

Как получить автокредит.

Конечно, существуют разные негативные ситуации в жизни: потеря работы, серьёзное заболевание, неудачное финансовое вложение. Однако, как долго бы не создавалась хорошая кредитная история, рейтинг может упасть за считанные секунды.

Конечно, учитывая финансовые кризисы и трудности, банки могут рассматривать заявки от клиентов с плохой кредитной историей, но это может потребовать дополнительных денежных трат. Поэтому для клиента лучше постараться улучшить свою кредитную историю, например, сосредоточиваясь на погашении более ранних просроченных задолженностей.

Чтобы у клиента была как можно большая уверенность в одобрении банком заявки, он должен учесть следующие моменты - зачем ему автомобиль (а вдруг он и не так нужен, а если всё-таки нужен, то какой именно?). Здесь клиент должен задуматься над целью покупки и всё взвесить и какой у него бюджет (потянет ли клиент автокредит, и как сильно ударит по его карману такое приобретение).

Также клиент должен понимать, что, обращаясь к банку, имея при этом плохую кредитную историю, он рискует платить большие проценты, так как банк этим путём компенсирует свои возможные ущербы в случае действительно оправданной ненадёжности клиента.

Также очень важно понимать, что чем больше нужно платить тем нагрузка на ваше финансовое положение усугубляется, по этому есть большие риски, что авто в итоге просто арестуют и продадут на торгах. Более подробнее как снять аресты с авто, имущества читайте здесь.

Как же быть человеку с плохой кредитной историей? Он может её улучшить или через суд, или дополнительным успешным займом, или спец-программами по обнулению.

Однако, если улучшить рейтинг всё же не получается, то существуют некоторые банки, выдающие кредиты людям даже с плохими историями. Также можно обратиться к недавно созданным банкам, которые стремятся привлечь клиентов, поэтому не особо обращают внимание на их рейтинги.