Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Логгеры для рефрижераторов: особенности и модификации приспособлений

08.10.2021

Логгеры для рефрижераторов: особенности и модификации приспособлений

Термописцы для рефрижераторов (как автомобильных, так и железнодорожных) представляют собой компактные устройства, ключевая задача которых заключается в мониторинге температуры окружающей среды во время транспортировки продукции на средние и дальние расстояния. Сегодня логгеры данного типа активно используются при перевозке самых разнообразных грузов, товарные качества и срок хранения которых напрямую зависят от окружающего их микроклимата.

Термописец для рефрижератора — это компактное приспособление, выполняющее контроль температурных параметров в режиме онлайн (беспрерывно или через заданные интервалы времени), что обеспечивает возможность получать актуальные сведения о параметрах среды в грузовом отсеке, а значит, своевременно вносить необходимые корректировки в работу климатического оборудования.

Основной сферой их использования является транспортировка различных продуктов питания, в том числе полуфабрикатов, овощей и фруктов, консервированной, мясной и рыбной продукции. Кроме того, ими оснащают грузовые отсеки транспорта, предназначенного для перевозки некоторых медикаментов, которые требуют соблюдения температурного режима во время длительного хранения.

Классификация устройств

Сегодня рынок предлагает достаточно большой выбор логгеров для оснащения рефрижераторов, что позволяет подобрать оптимальные приспособления в зависимости от имеющихся потребностей.

В целом термописцы можно разделить на:

  1. Одноразовые. Это наиболее компактные приспособления (некоторые из них изготавливаются в форм-факторе кредитных карт), отличающиеся минимальным набором функций. Как правило, они всего лишь регистрируют температуру через определенные промежутки времени и подают сигналы, например, на смартфон по Bluetooth-каналу, при обнаружении отклонений. Не имеют интегрированной памяти и требуют замены после разряда элемента питания.

  2. Многоразовые. Логгеры этого типа питаются от батареек или встроенного АКБ. Чаще всего оснащаются определенным объемом флэш-памяти, что позволяет собирать и хранить данные с целью их дальнейшего анализа. Могут сопрягаться с ПК и мобильными девайсами посредством USB или соединения.

Кроме того, стоит отметить, что в зависимости от модификации термописцы могут оснащаться рядом дополнительных функций. Среди них:

  • мониторинг уровня влажности окружающей среды, который также может оказывать влияние на срок хранения некоторой продукции;

  • наличие GSM-модуля, позволяющего отслеживать местоположение грузового транспорта в режиме онлайн;

  • возможность программирования непосредственно пользователем, что позволяет изменять диапазон оптимальных значений температуры в зависимости от характеристик перевозимых грузов.

Также немалым спросом пользуются температурные логгеры с чек лентой. Их главная особенность состоит в том, что они позволяют распечатать полученные и сохраненные в памяти сведения без подключения к компьютеру.

Источник: сайт iloggers.ru