Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Эксплуатационные свойства пенобетона

03.10.2021



Строительный рынок изобилует материалами для возведения стен, среди которых есть классические, например, обожжённый в печи кирпич, а также намного более современные материалы, такие как пеноблоки. Хотя что-то сходное с этим материалом можно найти в истории строительной индустрии, относящейся к Древнему миру и Средним векам, но применялся он в ограниченных масштабах и ограниченное время. И лишь в наше время, применяя современные технологии производства, пеноблоки стали изготавливаться в массовом количестве и довольно скоро стали довольно обычным строительным материалом. Купить пеноблоки в Москве можно зайдя на сайт компании «Белкирпич».

Многие строители предпочитают пенобетон для возведения стен малоэтажных зданий, так как он известен своей неприхотливостью и невысокой ценой. Складывать стены из пенобетона можно легко и быстро, так как его блоки, имея большие размеры, весят значительно меньше, чем блоки идентичных размеров, сделанные из других материалов и по иным технологиям.

Пенобетон экологичен, что является важным преимуществом этого материала для многих застройщиков. У него есть способность дышать, что свойственно древесине, дома из которой всегда славились своим здоровым микроклиматом – такое свойство имеют и дома из пенобетона.

Благодаря своей пористости пеноблоки являются хорошим теплоизолирующим и звукоизолирующим материалом, поэтому для домов из них не требуется увеличивать эти показатели с помощью других материалов, что уменьшает стоимость строительства благодаря меньшей толщине стен.

Пеноблоки огнеупорны, устойчивы к возгоранию и являются хорошим препятствием для распространения огня при пожаре.

Основным отрицательным качеством пеноблоков является их хрупкость, обусловленная их пористостью. Поэтому при загрузке на транспортное средство и разгрузке с него, транспортировке их к месту строительства требуется большая осторожность. Также фундамент под дома из пеноблоков должен иметь максимально равномерную осадку, так как в противном случае стены из них могут дать многочисленные трещины. Из-за хрупкости пеноблоков дома из них не рекомендуется строить в сейсмически активных зонах.

Пеноблоки в основном используются в индивидуальном малоэтажном строительстве, благодаря невысокому весу и простоте кладки. Такой дом можно построить собственными силами, не прибегая к услугам бригады профессиональных строителей.