
Ориентироваться нужно прежде всего на потребности конкретного бизнеса. Свои специфические требования есть у каждого сегмента рынка и вида бизнеса. Помещение должно им соответствовать. Трафик покупателей, к пример, должен быть при торговле. Клиенты и сотрудники должны беспрепятственно попадать в офис, поэтому помещение под него выбирают в местах с хорошей транспортной доступностью. Соответствующее состояние и близость к федеральным трассам – важные требования складов. Многолюдные улицы – лучший вариант для занимающихся торговлей организацией.
Рядом с недвижимостью должна быть парковка, подъездные пути должны быть удобным. Помещения без отделки эксперты рекомендуют выбирать в ситуациях, когда необходимо создать там свой стиль и индивидуальную планировку, которая концепции компании будет соответствовать полностью. В крупных бизнес-комплексах помещения с полной отделкой подойдут для организации офиса компании, занимающейся предоставлением услуг населению. Окраины города – оптимальный вариант для слада производства. В эксплуатации обычно такие объекты уже были, поэтому система безопасности, отопление, канализация и другие коммуникации там созданы.
Для арендаторов важным фактором может стать право использовать как помещения, так и землю, на котором оно размещается. Собственностью арендодателя земля является не всегда. При оформлении документов все нюансы стоит обсудить с юристами. Предмет договора должен быть описан грамотно. Арендную плату также необходимо зафиксировать в договоре. Она нередко состоит из постоянной и переменной плат. В первую категорию входит сама аренда, а во вторую – коммунальные платежи. Арендодатель в некоторых случаях может взять на себя оплату коммунальных услуг.