Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Демонтажные работы в квартире

01.10.2021



Ремонт – сложный процесс, который проводят в несколько этапов. Начинается он обычно с проектирования и продумывания проекта. Далее на объекте проводят демонтажные работы, придерживаясь определенного алгоритма. Демонтаж кажется простым делом только на первый взгляд. Лучше доверить работы по демонтажу профессионалам, например компании «Ремонт-Актив» (Москва), чтобы полностью исключить риски разрушения несущих конструкций, превращения в руины помещения или даже целого здания.

Масштаб предстоящих работ

Определиться с объемом предстоящих демонтажных работ нужно заранее. Кому-то требуется, к примеру, убрать только перегородку, а кому-то провести масштабные изменения.

Несущие конструкции здания при этом трогать не следует. Сложные расчеты проводятся даже при строительстве типовых домов. Последствия внесения изменений в их конструкцию могут быть очень серьезными.

Потребуется обратиться за согласованием в соответствующие инстанции, если неизвестно, какие стены в квартире выполняют роль несущих. Надзорные структуры должны быть извещены о глобальных перепланировках.

Демонтаж в квартире может затрагивать:

• стены;
• перегородки;
• напольное покрытие;
• стяжку;
• коммуникации.

Чаще всего демонтаж стен проводится в кирпичных домах. Объясняется это тем, что панельные строения более сложны и опасны. Соответствующую экипировку необходимо иметь рабочим. Обувь и одежда должны быть закрытыми, нужно использовать защитные очки. Демонтажные работы лучше всего проводить последовательно. С верха начинают выбивать кирпичи, если нужно разрушить стену. Постепенно процесс будет упрощаться, наибольшую сложность обычно вызывают верхние слои. Для исключения образования большого количества пыли, во время таких работ рабочее место время от времени обрызгивают водой.

Большое количество строительного мусора образуется при демонтаже пола. Необходимо убрать все старые материалы, проверить конструкции на наличие грибков и других дефектов. Завалы после разгребать не придется, если загружать в большие мешки мусор сразу после возникновения. Направление работ – от входной двери. Объясняется это тем, что таким образом загромождаться проход не будет, работать будет проще.

Востребованной услугой в ремонтных и строительных компаниях является снятие кафеля. Плитку можно легко отделить, если она закреплена простым клеем. Перфоратор, молоток и зубило могут потребоваться, если в основе крепления лежит цементный раствор.

Любые работы по демонтажу необходимо проводить аккуратно. Обращение в специализированную компанию – лучшее решение. Так можно будет сэкономить не только время, но и средства.