Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





В каких случаях требуется открытие ордера ГАТИ

30.09.2021

Что такое ордер ГАТИ на производство работ и почему его получение обязательно в ряде случае, при выполнении строительства, ремонта, реконструкции? Рассмотрим подробней этот вопроса, а также постараемся определить кому, и в каких случаях он необходим.

Что такое ордер ГАТИ

ГАТИ – Государственная административно техническая инспекция города Санкт-Петербург. Она является государственным органом, регулирующим порядок проведения различного рода ремонтно-строительных работ в городской черте и по области. В частности, в задачи организации входит предоставление разрешения на мероприятия затрагивающие муниципальную собственность, препятствующие работе городских коммуникаций, инженерных систем и транспортных линий. Такое разрешение и называется ордером ГАТИ, который предоставляется на конкретный период, с четко указанными сроками и определенным перечнем работ которые будут проводиться на конкретном участке или объекте.

Для получения ордера, необходимо предоставить заранее необходимый перечень строительно-технической документации, на основании которого и будет принято решение о целесообразности предоставления разрешения.

Для проведения каких работ требуется

Открытие ордера ГАТИ потребуется при выполнении следующих работ:

  • Предполагается установка строительных лесов на фасаде здания, которые будут частично перекрывать тротуар или влиять на внешний облик объекта;
  • Установка временных ограждений перекрывающих пешеходную зону или проезжую часть, на время строительных, монтажных, погрузочно-разгрузочных работ;
  • Замена или прокладка подземных коммуникаций в ходе которой, будет произведено вскрытие дорожного полотна, пешеходной зоны;
  • Временное размещение на тротуаре или дороге труб, стройматериалов и прочих грузов, необходимых для строительства и мешающих движению.

Это лишь часть основных работ требующих обязательного ордера. На практике, данный документ потребуется при выполнении любых мероприятий, проведение которых будет мешать или нести риски для окружающих людей, а также муниципального имущества. Если разрешительной документации нет, застройщик будет оштрафован, также будет наложен запрет на выполнение работ. Поэтому, если запланированы такие работы, необходимо заранее убедится в том, какое разрешение на капитальный ремонт и строительство понадобиться для конкретного проекта.