Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Дома из СИП-панелей - основные плюсы

06.09.2021

Многие интересующие вопросами частного домостроения слышали о так называемых «канадских» домиках. Это крепкие и доступные по цене строения. С городскими квартирами можно сравнить стоимость созданных из готовых СИП-панелей жилых зданий. Причем комфорта и пространства в отдельно стоящем доме будет определенно значительно больше. Предлагаемые тут дома из СИП-панелей могут иметь разную планировку. Идеи воплотить можно практически какие угодно.

Достаточно давно появилась технология строительства, в которой готовые каркасы становятся основой будущего дома. Современные, красивые и теплые дома можно получить и при простом строительстве. Утеплитель и плиты ОСП собираются с сэндвич, который и получил название СИП-панель. Древесные щепки являются сырьем для плит ОСП. Соединяют их смолами, относительно плоскости листа они располагаются параллельно. От ЛДСП ОСП отличается тем, что формальдегиды в последних плитах не используются. ОСП для людей совершенно безопасно и имеет немало достоинств:

• плиты ОСП можно обрабатывать лаками или красками, без изменений покрытия сохраняются очень долго;
• ножовкой или бензопилой можно легко нарезать листы;
• винты, шурупы и другой крепеж ОСП держит в себе лучше, чем ДСП;
• по прочности этот вариант плит превосходит многие аналоги;
• стоимость материала невысокая.

Сортов плит ОСП выпускается несколько. Планируя заказ СИП-панелей и строительство дома из этого материала, стоит уточнить этот момент. Сорта Грин и Эко – лучший выбор, поскольку они являются наиболее экологичными. По влагостойкости плиты также могут отличаться. Максимально гидрофобное ОСП лучше выбирать для домостроения.

СИП-панели имеют лучшее сочетание цены и качества для частного строительства. Примерно двадцать килограмм составляет вес одного квадратного метра (утеплитель также входит). При строительстве не требуется использовать специальную тяжелую технику, фундамент можно выбрать облегченный, ведь общая масса строения получается относительно небольшой.

Монтаж СИП-панелей также обычно не вызывает сложностей. Всего двадцать-тридцать дней обычно хватает для строительства имеющего мансарду небольшого дома в один этаж. Элементы каркаса монтируются первыми. Далее между ними крепятся СИП-плиты. Монтажной пеной заделывают все стены.

Достаточную теплоизоляцию для центральных регионов страны обеспечивают плиты, имеющие толщину всего в семнадцать сантиметров. Двадцать два сантиметра – панели для сибирских областей.