Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Столешницы из массива дуба - красота и надежность

05.09.2021



Популярностью сделанные из натурального дерева столешницы пользовались всегда. На срезе природный материал имеет очень красивый узор. Однако споры о том, насколько удобной является рабочая зона из древесины на кухне и сегодня возникают. Какие плюсы и минусы имеет такое решение? Почему стоит обратить внимание на предлагаемые компанией «Аскольд «Восточные Ворота» https://ascold-vv.ru/ столешницы из дуба? Чем они отличаются от других вариантов?

Преимущества столешниц из натурального дерева


Наиболее высокопрочные породы – отличный вариант для столешницы из дерева. Дуб, бук, орех – одни из наиболее подходящих вариантов. Кедр и лиственница уступают им по прочности. Но при этом регулярные воздействия механического характера и влагу перенося все указанные вариант хорошо. Сделанные из натуральной древесины элементы кухни помогают придать интерьеру комфорт и уют. Смотрятся они благородно и дорого. Отметить необходимо и приятное ощущение, которое возникает у людей при прикосновении к натуральной древесине.

Устойчивость к влаге столешницам придают с помощью дополнительной обработки. Могут использоваться пропитки, лаки и другие составы. Цена при этом не будет очень высокой. Простой шлифовкой можно обновлять поверхность множество раз. Ремонтируется она отлично. Особенно хорошо подходят столешницы из дуба для скандинавских и европейских стилей.

Что еще нужно знать?


Любая древесина подвержена горению. От термических воздействий деревянные столешницы необходимо ограждать. Также стоит учитывать, что перепады влажности могут вызывать проседание отдельных элементов, деформацию конструкцию. Важно правильно ухаживать за столешницей из дерева. Если оставлять на ней влагу, там могут образовываться скопления грибков и микроорганизмов. Воздействие красящих и кислотных веществ может вызвать необратимые изменения внешнего вида древесины.

Планируя покупку деревянной столешницы, стоит отдать предпочтение породам, которые произрастают в климате региона. Более дешевыми станут распространенные варианты деревьев. Не менее сорока миллиметров должна быть толщина щита. Стоит заранее уточнить у производителя и поставщика, какой дополнительный уход требуют их изделия, какое покрытие было использовано. Натуральную древесину важно дополнять подходящей фурнитурой высокого качества. При монтаже это следует учитывать. Массив натурального дерева – хорошее решение для кухни. Современные технологии и варианты обработки сделали этот материал вполне пригодным для создания элементов таких помещений.