Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Отличие рядового и облицовочного кирпича

26.08.2021

При покупке нового дома любой отдаст предпочтение прочности и красоте используемого материала. Современные технологии позволяют сделать здание привлекательнее за счет его облицовки. Одним из проверенных временем материалов, используемых в этих целях, является кирпич. Популярность обшивки фасадов белым или красным кирпичом осталась далеко в прошлом.

Сегодня необычайно востребованы разнообразные по цветовой гамме виды этого материала. Широкий ассортимент не только позволяет выбрать подходящий оттенок для облицовки дома, но вполне может запутать неопытного покупателя в многообразии предлагаемой продукции.

И хотя производители подробно описывают технические условия на каждый вид кирпича, не все проявляют желание тратить время на изучение этих документов. Попробуем разобраться, каковы достоинства и недостатки различных видов кирпича и как грамотно выбрать материал для облицовки дома. Выбрать и приобрести облицовочный кирпич можно на сайте https://rostov.maxpol.pro/catalog/stenovye/kirpich_oblitsovochnyy/.

Рядовой и облицовочный кирпич

Представленные на рынке облицовочный и рядовой кирпичи (https://rostov.maxpol.pro/catalog/stenovye/blok_kirpich/but/) имеют существенные отличия как в цене, так и в сфере применения. Первый вариант подходит исключительно для забутовки стен и требует последующей отделки. Специалисты не рекомендуют выбирать его для обустройства фасада по следующим причинам:
неровная поверхность со сколами, трещинами, выбоинами и т. д.;

  • низкая морозоустойчивость;
  • высокая степень поглощения влаги;
  • различие по размерам, не позволяющее выложить идеальный ряд;
  • резкие переходы оттенков.

Лицевой кирпич имеет гладкую поверхность и выполняет прежде всего эстетическую функцию. Основная задача этого материала заключается в обеспечении презентабельного внешнего вида здания с защитой здания от воздействия окружающей среды. Современные технологии позволяют реализовать нестандартные дизайнерские решения при оформлении фасадов лицевым кирпичом. Изделие представлено в широкой цветовой гамме, также можно рассмотреть различные формы и фактуры облицовочных кирпичей.

Помимо отделочных работ облицовочный кирпич применяется в установке садово-парковых ограждений или их отдельных элементов, например, столбов или колонн заборов. Также они популярны в оформлении беседок, арок и других архитектурных форм, возводимых по требованию заказчика или дизайнера.

Еще одним неоценимым преимуществом облицовочного кирпича являются стандартные размеры, причем две стороны — тычок и ложок, оформляются декоративной поверхностью. Современный рынок строительных материалов переполнен различными вариантами фасадных облицовочных кирпичей высокой прочности и по выгодной стоимости.