Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Стальные трубы ППУ. Преимущества и сферы применения

26.08.2021

Пенополиуретан, который широко используется в производстве труб ППУ — это жесткая группа газонаполненных пластмасс, полученная путем вспенивания двух компонентов. Напыление ППУ используют в качестве тепло- и звукоизоляции в отечественной и зарубежной промышленности, машиностроении, теплоизоляции трубопроводов и емкостей, строительстве, для утепления стен и кровель зданий.

Устойчивость пенополиуретана к воздействию агрессивных сред, низкая теплопроводность и долговечность материала, небольшой вес конструкции — качества, которые вывели трубы в изоляции на новый уровень в сфере строительства. Простота сборки магистралей, широкая сфера применения труб, безаварийная служба на весь срок эксплуатации уже зарекомендовали себя на рынке и уверенно вытесняют аналогичные конструкции с изоляционным слоем из стекловаты, пенопласта, минеральной ваты, пенополистирола, пенополиминерала.

Преимущества современных труб в заводской изоляции

Монолитная труба в изоляционной оболочке в разрезе выглядит так: стальная несущая труба, на ней слой пенополиуретана, завершает конструкцию защитная оболочка из полиэтилена или цинка. Такая конструкция надежно защищает транспортируемую среду от перепада температур и увеличивает срок эксплуатации магистрали.

От материала внешней оболочки зависит способ использования трубы — трубы в оцинковке используются для наземной прокладки, трубы в оболочке из полиэтилена применяются для сборки подземных трубопроводов.

Кроме уже упомянутых преимуществ, стальные трубы в изоляции имеют неоспоримые плюсы:

  • Широта применения. Трубы в изоляционной оболочке используют в подземной и надземной прокладке трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, для сборки нефте- и газопроводов, сборке коммуникаций жилых комплексов, объектов социального назначения, здравоохранения.

  • Хорошая теплоизоляция, низкий коэффициент теплоотдачи позволяют использовать трубы в суровых климатических условиях.

  • Безаварийная эксплуатация более 30 лет. Использование системы оперативного дистанционного контроля (СОДК) на магистрали из труб ППУ позволяет точно определить место поломки и устранить проблему в короткий срок.

  • Полиэтиленовая оболочка и ППУ обеспечивают устойчивость к коррозии. Дополнительная жесткость конструкции, полученная в результате напыления пенополиуретана, создает дополнительную защиту от механических повреждений.

  • Сроки монтажа подземной теплотрассы сокращаются за счет укладки труб ППУ ПЭ в траншеи без дополнительных бетонных коробок, каналов.

  • Стальные трубы в ППУ изоляции защищены оболочкой из полиэтилена или оцинковки. Соответственно повышенная влажность не снижает теплоизоляционные свойства магистрали, не становится причиной выхода из строя того, или иного участка трубопровода.

  • Устойчивы к воздействию максимальных температур, допустимый диапазон -100С — +150С.

Перечисленные свойства наглядно демонстрируют широту применения выпускаемой продукции для монтажа магистралей: транспортировка жидких и газообразных сред с минимальной потерей температуры и защитой от перегрева и переохлаждения.

Цена трубы в ППУ изоляции зависит от:

  • ГОСТа и марки стали несущей стальной трубы;

  • Толщины стенки и диаметра стальной трубы;

  • Типа оболочки;

  • Типа изоляции.

Российские предприятия производят широкий ассортимент труб в пенополиуретановой оболочке для монтажа магистралей различного назначения. Вся продукция сопровождается паспортом качества и документом, подтверждающим соответствие ГОСТ 30732-2020.

Оформление заказа на трубы ППУ непосредственно на сайте производителя не только избавляет от переплаты посредникам, но и ускорит поставку труб на объект.