Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Качественный металлический забор

19.08.2021

Секционные 2d и 3d заборы – это практичный недорогой инструмент для обозначения охраняемого периметра или территории с ограниченным доступом. Они не массивны, но надёжны и долговечны в сравнении с лёгкими аналогами из других материалов: металлического профиля или дерева.

Заборы изготавливаются в виде решёток. Прутья диаметром сечения 3-10 мм свариваются между собой образуя ячейки заданного размера. При монтаже готовые секции крепятся к профильным столбам укреплённым в земле. Для сборки не требуется специальное образование и сложный инструмент. Всё исполняется практически на бытовом уровне. По этой причине ограждения пользуются спросом у владельцев приусадебных участков. Они прекрасно вписываются в загородную зелёную зону не оттеняют территорию и могут служить основой для живой изгороди.

Забор металлический из прутьев - это надолго!

Виды секционных заборов

Конструкция может быть собрана из двухмерной классической решётки сваренной из прямых прутков. Такие заборы называют 2d. Известен и другой, более оригинальный и эстетичный вариант. 3d решётка отличается наличием изгиба галочкой у вертикальных направляющих. Такой изгиб лишает изгородь строгости придавая ей больше визуальной лёгкости. Именно он становится хорошим креплением на пути роста вьющегося растения, позволяя превратиться сухой бездушной изгороди в настоящее украшение приусадебного участка.

Другой вариант исполнения секционной решётки – крепление в одной точке трёх прутьев: одного в вертикальном и двух в горизонтальном направлении. Усиленная версия называется триплекс. Она способна выдерживать огромные динамические нагрузки не поддаваясь разрушению и деформации.

От последствий химических реакций с окружающей средой металл защищает тонкая плёнка образованная полимерной краской, которую наносит производитель. Это такая же обязательная процедура для данного изделия, как цинкование заготовок, железных прутьев.

Характеристика

Очевидное преимущество секционного забора – его лёгкость, мобильность и возможность неоднократного использования. Демонтировав периметр, секции можно складировать на относительно небольшой площади и при необходимости быстро транспортировать их на новый участок и снова собрать в забор. Самое трудное в этом деле повторно установить профильные столбы. При необходимости можно заказать новые. К ним и присоединяются секции нехитрым крепежом и инструментом.

Другая важная характеристика – стоимость покупки и эксплуатации забора. Учитывая потенциальную долговечность и неприхотливость решётки, а также низкую себестоимость её производства, секционный забор является одним из самых экономичных среди конкурентов из природного камня, кирпича, бетона и других материалов.