Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Секционные заборы из прутьев

19.08.2021

Сегодня секционные заборы востребованы среди покупателей на рынках стройматериалов и создают сильную конкуренцию ограждениям из сетки-рабицы. Почему они так полюбились заказчикам? Ну, во-первых, достаточно низкая стоимость в совокупности с надёжностью и прочностью. Во-вторых, простота монтажа и высокая скорость установки. В-третьих, данная конструкция удобна для транспортирования. В-четвёртых, привлекательный вид, возможность выбрать любую расцветку. И, наконец, в-пятых, длительный срок службы и неприхотливость в уходе. Достаточно преимуществ, чтобы сделать выбор в пользу секционных заборов 2D и 3D. Особенно актуальны такие ограждения на территориях спортивных и детских площадок, крупных предприятий, парков и скверов. Для этого используют универсальный забор из панелей.

В чём разница между секциями 2D и 3D?

Устойчивость к ударам. Благодаря наличию сдвоенных горизонтальных элементов, заборы 2D обладают повышенной прочностью по отношению к механическим воздействиям. Поэтому их част применяют в местах спортивного назначения.

Вес. Конструкции 3D значительно легче изделий 2D.

Обеспечение безопасности. Конструкции 2D для человека –практически непреодолимое препятствие, поскольку она является плоской.

Внешний вид. Если забор 2D – это плоское ограждение, то 3D имеет волну V-образной формы. И это не просто декоративный элемент. Зачастую его используют для фиксации кабелей и проводов.

Каждый из двух вариантов забора имеет свои особенности. Какой подходит именно вам? Советуем обратиться к специалисту за консультацией. Он подберёт вам и тип забора, и оптимальный диаметр прутьев, и количество секций, и тип покрытия, и метод монтажа.

Забор может быть установлен на основе фундамента или вкопан прямо в землю. Покрытие доступно в трёх вариантах. Первый – цинк. Доступно и просто. Ограждение будет надёжно защищено от коррозии, а ухаживать за ним не требуется. Второй вариант – ПВХ. Он отличается своей устойчивостью к погодным условиям. А также имеет продолжительный срок службы. Третий вариант – цинк и полимер. Это самый дорогостоящий вид покрытия. Он надёжен и долговечен. И его явным преимуществом является наличие разных расцветок.

Устанавливаются заборы 2D и заборы 3D абсолютно одинаково. Сначала выравнивается территория, затем производится разметка, и только потом монтируются опоры и крепят секции. Всё мероприятие занимает минимум времени и сил. Секционные заборы помогают быстро, практично и экономично решить вопрос ограждения территории. Именно поэтому они пользуются большим спросом, несмотря на то, что появились на рынке Российской Федерации совсем не так давно.