Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Металлочерепица: особенности и разновидности профилей

18.08.2021

Металлическая черепица выступает одним из наиболее актуальных кровельных покрытий, представленных на современном рынке стройматериалов. Разнообразие моделей дает возможность с легкостью подобрать соответствующий цвет, форму и текстуру готовой крыши. Чтобы не сделать опрометчивый выбор при покупке материала, предлагаем разобраться, в чем заключаются визуальные различия.

Конструктивные особенности

В данном вопросе масштабных отличий металлическая черепица от разных производителей не имеет. Основное строение включает в себя следующие элементы:

● лист из стали;

● цинковая прослойка;

● слой пассивации;

● грунтовочная часть;

● полимер;

● защитное (декоративное) покрытие.

Отличаться полотна могут типом полимерных материалов. Например, используется обычный и матовый полиэстер, пурал, пурекс, Prisma, пластизол, PVDF, Kami TerraPLEGEL, Solano. Каждый из данных видов обеспечивает свое неповторимое покрытие и придает нужные характеристики.

Однако главное отличие заключается в разновидностях профилей. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными более подробно.

«Монтеррей»: актуальная классика

Подобный традиционный профиль визуально идентичен с натуральной глиняной кровлей. В результате такое сходство делает материал актуальным для покрытия крыши домов в частных секторах, а также для коммерческих зданий, торговых площадей или для реконструкции старинных построек.

Monterrey — это не только самая популярная форма волны, но и наиболее приемлемая по стоимости. Материал производится с момента первого выпуска металлической черепицы. В результате он завоевал огромную популярность у владельцев частных и коммерческих строителей.

Сам профиль обладает небольшой волной, что позволяет сэкономить металл при прокате на станке. Однако в то же время обеспечивается оптимальная жесткость, которая легко противостоит снеговой нагрузке.

«Валенсия»: нотки Испании в экстерьере

Данный профиль также удостоился внимания покупателей. Среди его характерных особенностей можно выделить средний подъем волны, который эстетично подчеркивает уникальность и лаконичность строения. Профиль «Валенсия» замечательно смотрится на любой кровле.

Экстерьер постройки с подобной крышей подчеркнут выпуклые очертания и гармонично подобранные модные расцветки. Именно поэтому многие застройщики отдают предпочтение данной продукции. Применяя ее на деле, невозможно пожалеть о покупке.