Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виды холодильного оборудования

18.08.2021

Без холодильного оборудования не обходится ни одна сфера бизнеса и жизни. Оно необходимо для хранения лекарств, продуктов, цветов. Без отдельных видов оборудования не сможет нормально работать ни одна торговая точка по продаже продуктов, общественного питания.

Производители предлагают разные виды агрегатов от простых, до дорогостоящих моделей, каждый из которых имеет свое назначение. Но для нормального функционирования холодильного оборудования, требуются надежные пластинчатые теплообменники, быстро рассеивающие тепловую энергию, без них система работать эффективно не будет и выйдет из строя.

Использование торговых холодильных агрегатов

В торговых точках чаще всего они представлены в виде витрин. Преимущества холодильных агрегатов заключается в большой вместительности. В них можно положить большое количество товаров, от охлажденных продуктов до напитков. Отсеки собираются из сэндвич-панелей, обеспечивающих отличную степень теплоизоляции.

Для удобства камеры оснащаются стеклянными раздвижными дверцами. Далее в них монтируются холодильные аппараты, оборудованные компрессорами Danfoss, позволяющими снизить расходы на потребление энергии, что является не маловажным для успешного ведения бизнеса. Работают они практически бесшумно.

Основные разновидности агрегатов

В продаже представлен большой ассортимент холодильных установок. Рассматривая определенные модели, можно выделить некоторые варианты:

  • холодильные шкафы – подходят не только для хранения товаров, но их демонстрации;
  • морозильные лари – используются для торговли на улице;
  • специальные прилавки – применяются для хранения салатов, полуфабрикатов и других продуктов;
  • морозильные камеры – аппараты, используются для заморозки готовых изделий и полуфабрикатов (подходят для производственных и складских помещений);
  • оборудование для быстрой заморозки – оптимизирует процесс приготовления еды, снижая ее изначальную стоимость, с их помощью горячее можно заморозить за 10 секунд, по качеству блюдо отличаться не будут.

Независимо от разновидности холодильного оборудования, ни один агрегат не может функционировать без надежных комплектующих деталей. Компрессорами оснащаются все системы охлаждения, низкотемпературные шкафы, витрины и камеры. Они могут работать при высоких температурах, не реагируя на перепады напряжения. Благодаря этому торговые агрегаты не выходят из строя.