Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Материал для красивой кровли с необычной геометрией

09.08.2021

В вопросах кровли не стоит экономить или идти слишком простым путем. Важно учитывать соотношение цены, долговечности и герметичности покрытия, уточнить, сложно ли его монтировать. В некоторых случаях понадобится приличное количество дополнительного дерева и слоев изоляции, а это деньги и лишняя нагрузка на строение. Если вы делаете ставку на эстетику, износостойкость и легкость, то поможет гибкая черепица Shinglas https://diler-tula.ru/products/vremennaja.

За основу здесь берется высокопрочный нетканый холст, который сверху покрывается битумным материалом. Его плюсы в мягкости, низком весе и гибкости. При этом такое покрытие очень сложно проткнуть или продавить. Сопротивляемость влаге повышает особая промежуточная пропитка из составов, модифицированных при помощи СБС-полимера. Гниение и накопление сырости исключены. За дизайн, снижение температуры путем отражения света и шероховатую поверхность здесь отвечает посыпка из базальтовых гранул.

Применяют такую технологию, если уклон крыши составляет не менее 12 градусов. Скаты могут быть при этом прямые, ломаные, куполообразные или вальмовые. Ценник на материалы достаточно демократичный. Отходов минимум, что дает экономию на утилизации.

Больше о преимуществах

Стоит поговорить о том, чем подкупает такое покрытие, по сравнению с другими вариантами, которые предлагает рынок строительных материалов. Вам гарантируют:

  • минимум конденсата;

  • достойный общий вид;

  • удобство в монтаже;

  • повышенный комфорт;

  • безопасность.

Кроме отсутствия эффекта накопления влаги, вы также получаете практически нулевое количество конденсата на обратной стороне черепицы. Это исключает появление неприятных запахов, гниения стропильной системы, если что-то просочится через слои изоляции. При нагреве материал не пахнет.

Кроме того, это красиво, ведь среди продукции есть коллекции, имитирующие другие материалы по формам и цветам. Издалека отличить будет очень сложно. Гибкая черепица из битума не выгорает. На протяжении всего срока эксплуатации она выглядит достойно. Укладывается такое покрытие на сплошной настил. Оно может принимать сложные формы за счет гибкости. Допускается применение на закругленных частях, склонах, кровлях со сложной геометрией.

Такая крыша не будет шуметь во время дождя. Базальтовый слой серьезно снижает уровень пожарной опасности.

Что выбирать, где заказать

Лидер по производству такой черепицы – компания «Технониколь» (при поддержке итальянского партнера Chova). На данный момент есть как стандартные решения, так и подвиды с повышенной устойчивостью к различным капризам природы (высокая температура, влага, сильные порывы ветра, ультрафиолет, резкие температурные скачки). Наиболее доступным решением является черепица «Финская», а вот «Классик», «Комфорт» и «Ультра» – это уже средняя ценовая категория.

Приобрести любой из этих вариантов по оптимальным ценам можно через магазин «Дилер-Тула». Там вам гарантируют бесплатную консультацию и доставку при заказе от 100 квадратных метров, обеспечат помощь в подборе стройбригады для выполнения кровельных работ.