Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Свойства металлочерепицы для кровли крыши

06.08.2021



Металлочерепица – кровельный материал в виде медных, алюминиевых или стальных листов с полимерным покрытием. По сравнению с другими видами кровли металлочерепица выгодно выделяется эксплуатационными характеристиками и стоимостью. С каждым годом популярность этого материала только возрастает, как и ассортиментный ряд, поэтому купить металлочерепицу https://dn-s.by/katalog-tovarov/krovelnyie-materialyi/metallocherepicza/ станет правильным решением, если нужно обустроить надежную и красивую кровлю.

Основные достоинства металлочерепицы


К основным конкурентным преимуществам металлочерепицы по сравнению с другими видами кровельных материалов, относятся:

1. Экономичность. Цена металлочерепицы сама по себе не очень высокая, выгода ее монтажа просматривается еще больше, если учесть срок службы – более 50 лет.
2. Легкий вес. За счет легкости листа металлочерепицы ее монтаж не требует применения спецтехники, может проводиться быстро, без привлечения профессионального мастера.
3. Устойчивость к воздействию всех внешних факторов – ультрафиолета, повышенной влажности, атмосферных осадков, прочее.
4. Эстетика. На современном строительном рынке металлочерепица представлена в широчайшей цветовой гамме и нескольких видах рисунка.
5. Пожарная безопасность. Металлический лист не подвержен возгоранию за счет естественных характеристик и использованию специального полимерного покрытия.

Некоторые потребители считают минусом металлочерепицы высокий уровень шума во время дождя или града, но и эту проблему можно решить с помощью правильно подобранных изоляционных материалов.

Ассортимент металлочерепицы для кровли крыши


Сегодня производители предлагают вниманию потребителя широчайший ассортимент металлочерепицы для кровли крыши. Материал отличается размером, рисунком волны, цветом защитно-декоративного покрытия. Традиционно высокой популярностью пользуется профлист с классической волной. Это монтеррей, макси и другие. Все типы волны выполняются со стандартным шагом – от 300 до 400 мм. Всего существует более 10 вариантов покрытий металлочерепицы и боле трех десятков оттенков, которые используются для декорирования листа.

Приобрести металлочерепицу покупатели могут из наличия со склада, выбрав один из стандартных вариантов по размеру и дизайну, или заказать материал с учетом личных требований и предпочтений. Также наряду с черепицей предлагают приобрести дополнительные элементы для выполнения монтажных работ – коньки, примыкающие планки, прочее. Узнать точное количество металлочерепицы и комплектующих можно после замеров.