Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Компаунды для прототипирования

30.07.2021

Жидкие ПУ системы – универсальный материал. Одна из сфер его применения – изготовление небольших партий изделий или производство штучных прототипов. Компания «Адгезив» производит 5 видов полиуретановых компаундов серии АДВ https://adhesiv.ru/catalog/kompaundi/kompaundy-dlya-prototipirovaniya/

Составы могут применяться не только для производства технических и декоративных изделий. Материалы применяют:

  • В качестве гидро- теплоизоляции труб.
  • Для герметизации кабельных муфт.
  • Как инъекционные композиции.
  • Для обработки стыковых соединений трубопроводов.

Серия АДВ включает ПУ компаунды с различными свойствами, можно выбрать состав для производства изделий с теми или иными характеристиками, других целей. Рассмотрим свойства и преимущества полиуретановых материалов.

Описание компаундов для прототипирования от НПФ «Адгезив»

Материалы состоят из 2 компонентов катализатора и полиуретановой основы. Жизнеспособность состава после приготовления составляет от 5 до 60 мин (зависит от марки компаунда). Заливка может производиться вручную и при помощи механизированного оборудования.

Научно-производственная фирма «Адгезив» выпускает:

  • АДВ-Х-60Д. Материал применяют для производства изделий высокой прочности, в том числе пустотелых. Допускается применение в качестве гидроизоляции.
  • АДВ 4301. Состав для изготовления изделий и декоративных элементов. Возможна окраска в массе или по поверхности.
  • АДВ-13-2Т-1. Компаунд для производства электроизоляционных и конструкционных изделий, элементов декора, заливки кабельных муфт тепло- влагоизоляции.
  • АДВ-13-2Т. Область применения состава аналогична АДВ-13-2Т-1, материал отличает быстрая полимеризация.
  • АДВ 13-2Т-1Н. Компаунд для электроизоляции низковольтной аппаратуры, изготовления различных изделий, в том числе сложной формы.

ПУ-материалы для прототипирования отличает низкая вязкость, это позволяет применять составы для производства продукции сложной формы. Компаунды полимеризуются при комнатной температуре, для изготовления изделий не нужно поддерживать определенные условия.

Все модификации материала АДВ-13 обладают значительным удельным сопротивлением и электрической прочностью, высокой адгезией к алюминию, что позволяет использовать компаунды для заливки кабельных муфт, электроизоляционных изделий.

Продукция из составов для прототипирования сохраняет свойства при температуре -60…+120°С, стойка к сильным вибрациям, кислотам, щелочам, синтетическим и натуральным жирам, нефтепродуктам. При работе с компаундом и при его полимеризации не выделяются вредные и опасные вещества, отвержденный материал не токсичен. При правильном выборе свойств состава, изделия из ПУ имеют длительный срок службы.