Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Межкомнатные двери из дуба

22.07.2021

Причинами востребованности межкомнатных дверей из дуба в первую очередь являются высокие показатели прочности, долговечности и солидный внешний вид. Данная разновидность древесины считается самой качественной, но и дорогостоящей. На эксплуатационные характеристики межкомнатных дверей из дуба оказывают влияние некоторые дополнительные факторы. Например, соблюдение технологий обработки материала, монтаж конструкций, а также иные нюансы. Заказать межкомнатные двери из дуба можно в компании «Двери со склада в Алматы».

Преимущества дубовых межкомнатных дверей:

• привлекательный и роскошный внешний вид;
• большой ассортимент натуральных оттенков древесины;
• длительный период эксплуатации;
• хорошие показатели звукоизоляции;
• устойчивость к нагрузкам и механическому воздействию;
• большой ассортимент дизайнерских решений.

Двери из дуба обладают незначительным количеством недостатков. Относительными из них можно назвать высокую стоимость и большой вес конструкций. Первый нюанс объясняется высоким качеством материала и является оправданным. Второй – считается естественным из-за особенностей данной древесной породы. Еще одним недостатком можно назвать низкую устойчивость к влаге. Однако таким свойством обладают все виды дерева. Для повышения прочностных характеристик производители используют специальные лакокрасочные покрытия.

При выборе дубовой межкомнатной двери важно учитывать:

• двустворчатые модели идеально подходят для спальни или гостиной;
• сплошные полотна чаще всего устанавливаются на кухне, в гардеробной или рабочем кабинете;
• по типу открывания межкомнатные дубовые двери могут быть распашными, раздвижными, правосторонними или левосторонними.

Для изготовления межкомнатных дубовых дверей может быть использован цельный массив, клееный аналог или шпонированный блок. Самым дорогим и качественным считается первый вариант. Клееный брус будет более доступен по цене и по внешнему виду практически не отличаться от цельного массива. Самым доступным по цене считается шпонированный блок. Такой вариант материала обладает достаточно высокими характеристиками по многим показателям.