Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Каким бывает щебень и где его используют

21.07.2021

Практически ни одна строительная работа не обходится без использования щебня. Данный сыпучий материал отличается широкой сферой применения и высокими характеристиками по многочисленным показателям. Разновидность работ, при которых используется щебень, зависит от его состава и размера фракций. Кроме того, материал отличается по плотности. Купить щебень по доступной цене можно в компании «Нерудные Технологии». Вся реализуемая продукция соответствует строгим стандартам качества.

Разновидности щебня:

• рудный (изготавливается путем обработки металлической руды разных пород);
• вторичный и шлаковый (считаются отходами строительных работ, в его составе могут быть обломки бетона, кирпичей и других материалов);
• горный (данная категория включает в себя гравийный, гранитный, известняковый и другие разновидности материала).

Щебень широко востребован при прокладке автомобильных магистралей, железнодорожных путей, создании дренажных водоотводов. Материал добавляется в бетонные смеси для повышения их технических и эксплуатационных характеристик. Особым спросом щебень пользуется в ландшафтном дизайне и при обустройстве территорий разного назначения.

При покупке щебня важно учитывать:

• цвет материала (особую роль фактор играет при использовании щебня для декоративных работ);
• уровень прочности и плотности (чем выше показатели, тем более устойчив будет материал к интенсивным нагрузкам);
• морозостойкость (выделяется несколько категорий материала в зависимости от этого параметра);
• размер фракций (для разных работ предусмотрен щебень определенного размера, некоторые разновидности не применяются в строительных работах и подходят только для дизайнерских целей).

Компания «Нерудные Технологии» занимается реализацией всех разновидностей щебня. Доставка осуществляется по Москве и Московской области и осуществляется на следующий день после оплаты. Наличие материала можно уточнить у менеджеров. Специалисты компании также предоставляют консультации в случае возникновения затруднений с выбором конкретной его разновидности. В ассортимент реализуемой продукции входит не только щебень, но и песок, керамзит, грунт разных видов.