Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Блокираторы для окон

06.07.2021

Блокираторы для окон
Заботой окружают своих детей любящие родители. Для жизни они стремятся создать максимально комфортные и безопасные условия. Дети очень любопытны, они изучают все окружающие детали. Однако они пока не могут правильно оценивать опасность некоторых предметов. За всеми действиями ребенка уследить можно не всегда. Нахождение рядом с окном – очень сильная опасность. Недостаточно будет просто сказать ребенку, что к оконной ручке притрагиваться нельзя ни в коем случае. У малыша это может только вызвать дополнительный интерес. Представленные по этой ссылке блокираторы окон – лучший способ обезопасить помещение. Случайное открывание створок они предотвращают надежно.

Крепятся блокираторы снизу створки. Они имеют ключ. Проветривать помещение при их наличии можно, однако открыть полностью окно не получится. Выбор подобных приспособлений на рынке большой. Защитные механизмы могут быть разными. Друг от друга блокираторы отличаются по стоимости и сложности конструкции.

Чаще всего используют:

• препятствующие попаданию к опасной оконной зоне детей приспособления;
• устойчивые к ударам стеклопакеты;
• сетки из металла или решетки на окна;
• снабженные блокираторами открытия и допускающие проветривание устройства;
• встроенные замки на оконных ручках;
• фиксаторы ручек и съемные варианты.

В нижней части проема монтируют имеющий ключ детский замок. За счет саморезов он удерживается на конструкции. Ключ потребуется в том случае, если необходимо распахнуть окно полностью. Цвет ключа обычно делают красным, чтобы оставленный замке ключ можно было быстро увидеть. Удобство съемных ручек заключается в том, что можно поставить вместо них заглушку, убрав без труда основные элементы. Вместе с окнами нередко можно купить оснащенные встроенными замками ручки. В закрытом положении они фиксируют створку.

Удобными и простыми в эксплуатации являются блокираторы. Горизонтальному открытию створок препятствуют заглушки, когда устройство закрыто. Только на определенную длину можно распахнуть окно, если использовать изделия с раздвижным механизмом. На створке к подоконнику крепят такие изделия. По принципу цепочки на двери работает блокиратор с тросом. Только на несколько сантиметров можно открыть окно, если установлен такой механизм. Из стали делают сам трос. Корпус из пластика закрывает его сверху. На четырех саморезах удерживается вся конструкция.