Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Покупка недорогой квартиры на вторичном рынке без посредников: на что обратить внимание?

30.06.2021



Сейчас появилось большое количество компаний застройщиков, которые предлагают купить жилье на первичном рынке в новостройке. Но, несмотря на это, популярность недорогих 1,2 комнатных квартир https://tvoyadres.ru/respublika-tatarstan/kazan/nedvizhimost/ на вторичном рынке остается такой же высокой, как и раньше. И причина кроется не только в попытках покупателя сэкономить. Есть еще множество преимуществ, по которым те, кто ищет недвижимость, предпочитают вторичный рынок.

Преимущества покупки недорогих квартир в Казани на вторичном рынке


Популярность недорогого жилья на вторичном казанском рынке недвижимости обусловлена такими преимуществами:

1. Расположение в любом районе города.
2. Полностью сформированная инфраструктура.
3. Более низкая стоимость, возможность подобрать недорогой вариант прямо в центре.
4. Возможность заселиться сразу после оформления сделки, а не ждать, пока застройщик сдаст объект в эксплуатацию.
5. Дополнительные скидки – если покупаешь напрямую без посредников, всегда можно поторговаться, в то время как, с риелторами такой номер не пройдет.

Выбор недорогих 1,2 комнатных квартир на вторичном рынке намного больше, чем жилья в новостройках. Покупатели смогут подыскать жилье в любом районе города, в любом доме, выбрать квартиру на первом этаже или, наоборот, под крышей, но с выходом на собственную открытую террасу.

Рекомендации, которые помогут не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке


Покупка квартиры без посредников – всегда выгоднее и дешевле. Но также сделка сопряжена с рядом рисков. Чтобы их избежать, лучше придерживаться таких рекомендаций специалистов:

• проверить состояние всех коммуникаций и инженерных систем;
• оценить качество ремонта и необходимость его обновления перед заселением;
• удостовериться в развитости инфраструктуры;
• узнать все о соседях;
• проверить документы на квартиру, убедиться, что недвижимость чистая – без арестов, находится в полной собственности продавца.

Сделка покупки недорогой квартиры, как и первичного жилья, должна быть обязательно заверена нотариально. Если жилье за последние годы несколько раз покупалось и продавалось, есть серьезный повод задуматься, все ли с ним в порядке. Есть большая вероятность, что у такой квартиры потом всплывут подводные камни в виде замаскированного протекающего потолка, шумных соседей, юридических проблем, пусть и тщательно скрытых на момент оформления сделки.