Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Обустройство водосточных систем на жилых и не жилых помещениях: особенности и плюсы каждого типа

29.06.2021



Водосточной системой называется механизм отведения талой воды от стен, крыши и подвала дома в специально отведенное место. Если не установить водосточную систему, вода в короткие сроки разрушит кровлю, может стать причиной усадки здания. Выбор типа и комплектации система отвода воды напрямую зависит от специфики объекта установки и поставленных задач. Выбрать качественные водосточные системы можно на сайте компании https://stroy24.by/katalog/vodostochnaja-sistema/, где заказчикам предлагают широчайший ассортимент и доступные цены.

Материалы изготовления надежной водосточной системы


Сегодня в продаже есть два вида водосточных систем по материалу изготовления – пластиковые и металлические. Обе разновидности имеют свои плюсы и некоторые недостатки. Нет однозначного ответа, какой тип лучше. Оптимальный вид водоотвода выбирается специалистов с учетом нескольких характеристик:

• средний уровень осадков в регионе;
• угол и площадь самого большого ската крыши;
• архитектурные особенности здания;
• высота постройки;
• назначения здания (определяет, нужно ли гасить шум воды при ее отведении).

Одинаковой популярностью среди потребителей пользуются пластиковые и металлические системы водостоков.

Плюсы пластиковых систем водостока
Обычно пластиковые системы водостока изготавливаются из поливинхлорида. Детали конструкции легкие и прочные, что часто является решающим фактором, если нужно провести монтаж быстро и недорого. В составе пластиковых элементов систем водостока есть стабилизаторы, которые надежно защитят конструкцию от едких веществ, негативного воздействия окружающей среды, ультрафиолета и прочих факторов, способных повлиять на продолжительность и эффективность эксплуатации.

Преимущества металлически систем водоотвода


В состав металлических систем водоотвода входит сталь и цинк. Сплавы прекрасно подходят для эксплуатации в условиях постоянного контакта с окружающей средой. Помимо долговечности, материалы еще и экологически безопасны, не имеют в составе веществ, способных нанести вред человеку или окружающей среде.

При покупке металлических элементов нужно учитывать одно – они шумят в дождь, поэтому такое решение часто не лучшее для обустройства систем водостока в жилых домах. Практика показывает, что, чем больше элементов включает водосточная система, тем эффективнее и продуктивнее будет ее работа на протяжении многих лет.